недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Замок, шкуры, сеновал: где отметить 14 февраля?

3 558 2
Замок, шкуры, сеновал: где отметить 14 февраля?
ЦИАН.Журнал предлагает подборку самых романтичных предложений страны, сдающихся посуточно в аренду

День Святого Валентина не то, чтобы полноценный праздник, но все же приятный повод переключиться на романтический режим и устроить праздник для двоих. С вас – шампанское и игривый настрой, а мы позаботились об идеях для поездки (от сеновала до виллы).

Московская область, Бурцево

14 тыс. рублей

В Подмосковье всего 3 замка (во всяком случае, так считают собственники арендного жилья), но с нашей точки зрения именно этот – самый элегантный. Он построен в английском стиле по эксклюзивному дизайнерскому решению (с особой отделкой и мебелью), а находится всего в 15 км от МКАД. Резиденция может похвастаться собственным бассейном, сауной с джакузи и многочисленным инвентарем для совместного досуга (например, бильярдом и настольным теннисом). Неподалеку находится конно-спортивный клуб, так что можно сыграть в Золушку и принца на белом коне. Дом и сам богат на идеи для романтического времяпрепровождения – например, можно устроить фотосессию на шикарной винтовой лестнице.

Ленинградская область, Ручьи

5 тыс. рублей

В Ленинградской области бытуют собственные представления о романтике. Здесь мы выбрали уединенный дом в глухой деревне на самом берегу скованной льдом реки. Судите сами: тишина, сосны, низкое февральское солнце пробивается сквозь легкие шторы… Накануне вы с дражайшей половиной нажарили шашлыков, напарились в бане и до поздней ночи проговорили у жарко натопленной печки. Без изысков, вроде бильярда или дворецкого, но, согласитесь, со вкусом! Каменная и деревянная отделка и общий колор при некоторой фантазии вполне способны перенести вас во времена, скажем, 19-го столетия. Главное, телевизор не включать.

Алтайский край, Власиха

7 тыс. рублей

Суровая каменная отделка снаружи, каменная отделка внутри, арки, деревянная мебель внушительный камин и фреска с изображением уходящего в Бухту Погибших кораблей линкора 17 века – пожалуй, в таком антураже вполне реально создать настроение для романтического свидания! Можно пройтись по сосновому бору, пофотографироваться у реки, после чего, вернувшись с морозца, заняться приготовлением ужина на огне. При желании, конечно, можно воспользоваться и плитой (дом оснащен всей необходимой техникой), но, согласитесь, мангал в этом смысле более привлекателен.

Владимирская область, Петушки

14 тыс. рублей

В легендарном с литературной точки зрения месте есть удивительный дом. Романтично настроенным парам вполне может приглянуться идея провести День всех влюбленных на… сеновале! Да, и такое бывает: прямо в жилом доме, между бильярдной и бассейном есть собственный сеновал. При желании, в нем можно и переночевать – даже зимой здесь тепло и комфортно. А после наведения марафета и вытряхивая соломы из укромных мест, можно поплавать в собственном бассейне, почаевничать на уютной веранде, да сыграть партию-другую в бильярд. Кстати, от дома рукой подать до городских музеев – в том числе, и до музея Венедикта Ерофеева.

Вологодская область, Шиляково

8 тыс. рублей

Практически «Дом с котом», но не совсем. Романтических достоинств тут сразу два. Во-первых, это дом на сваях, что уже интересно и дает возможность насладиться окрестностями (а природа тут на диво хороша – до леса и озера рукой подать!). Во-вторых, объект располагает таким чудом, как домик-гриль «Кота». А это значит, что парам, действительно любящим шашлыки, можно будет хоть весь день провести у мангала и при этом не замерзнуть: мангал находится прямо внутри миниатюрного домика! В большом же доме есть все, за что мы любим отдых загородом: бревенчатые стены со шкурами, большущая печь (в ней, кстати, можно готовить), вся бытовая техника.

Новгородская область, Ситно

15 тыс. рублей

Если уж и не замок, то точно боярский дом! Крепкий, бревенчатый, с удивительным очагом-костровищем снаружи (можно и через костер попрыгать, чем черт не шутит!), а также с не менее впечатляющим фигурным камином внутри. Резная дубовая мебель, кованные детали, древнерусские орнаменты, двери-калитки из диковинных сучьев, засовы, троны… В общем, полноценный музей деревянного зодчества и художественной резьбы. Выходные в таком месте – это точно запоминающееся событие! Помимо всяких древностей, дом обладает и недюжинными способностями в плане комфорта для гостей: здесь есть вся необходимая техника, санузел в доме (если кто-то засомневается), баня, а также спальни с привычными горожанам матрасами и бельем. Кстати, дом находится рядом с лесом на берегу легендарной реки Мста, где при желании можно и порыбачить.

Свердловская область, Екатеринбург

10 тыс. рублей

Еще один музейный экспонат. Правда, на этот раз в экзотическом стиле (точнее, в неоэтническом). Вариант располагает отдохнуть в компании африканских масок, фигурных светильников в форме раскованных эбонитовых женщин, шкур неведомых зверей и прочих зрительных деликатесов. В перерывах между осмотром достопримечательностей дома можно погреться у камина, попариться в сауне, прилечь на кровать «арабского шейха» и даже совершить променад по собственному зимнему саду. На десерт можно устроить дискотеку на двоих – зеркальный шар поддаст нужного настроя. Примечательно, что сильно пьющим дом не сдается, а тем, кто и вовсе намерен обойтись без допинга, предлагаются скидки.

Крым, Севастополь

10 тыс. рублей

Если уж лететь 14 февраля на наши гостеприимные юга, то только на виллу! Практически итальянская терраса ждет постояльцев на краю отвесной скалы у берега дельфиньей бухты. Обнаруженный нами лот имеет собственное имя – «Орлиная скала». К вилле прилагается участок в 25 соток. Домов на этой территории вообще-то три, но каждый прекрасен и комфортен. Панорамные окна с видом на море, каминный зал, сплит-система, удобная мебель – продолжать список можно долго! Кроме того, гостям доступны и всевозможные развлечения: бассейн, мангал, теннисный корт и даже мини-зоопарк. Особенно влюбленным приглянется телескоп. Согласитесь, это очень романтично – наблюдать за звездами в таком дивном местечке.

Краснодарский край, Сочи

16 тыс. рублей

Если не замок (и не сеновал), то хотя бы дворец. Мы нашли один – в Сочи. Объект находится на территории элитного поселка. Не первая пляжная линия, но в феврале это можно стерпеть (впрочем, 300 метров – это недалеко). Витражи, хрусталь, мрамор, свет, воздух – и падали два башмачка со стуком на пол. Кроме того, к услугам господ отдыхающих – прогулочный парк из семи террас с тропическими растениями, мангал, бильярд и даже трансфер до горнолыжных курортов, что более актуально, чем пляж и уличный бассейн.

Тверская область, Лежнево

8 тыс. рублей

Праздник в светлице. Или горнице. Туристический комплекс, который мы предлагаем в качестве оригинального варианта для отмечания 14 февраля, расположен прямо на берегу озера Глубокое. По соседству несколько одинаковых коттеджей, построенных в схожих традициях северного домостроения: бревенчатые стены, печи (или камины), половички под ногами, цветастые шторки на оконцах. При этом все удобно, комфортно и технологично – в домах есть электроплиты, телевизоры, электрическое освещение (никаких лучин!). Досуговой изюминкой будем считать соседство с фермой, где можно поесть, пообщаться с животными и прикупить экологически чистых продуктов домой.

Комментарии 2
Раисся для рюзких13 февраля 2019, 12:20

Предлагаю не отмечать этот гейский праздник,почитайте историю этого Валентина и в какие года это всё было выдумано.Наш брат готов любую ересь отмечать,а другой брат готов сдать ему недвижимость в аренду,хоть под утехи семейки каннибалов.

Ответить
Екатерина Морозова14 февраля 2019, 10:31

Привет

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru