недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и Ремонт

Украшаем квартиру для встречи года Свиньи

7 956
Украшаем квартиру для встречи года Свиньи
Как обыграть в интерьере символ 2019 года?

Грядущий год пройдет под знаком желтой земляной Cвиньи. Хотим предложить несколько идей по созданию символа 2019 года. Во-первых, самодельные свинки разнообразят новогодний интерьер, а во-вторых, кто знает, может быть желтая земляная Свинья оценит ваш творческий порыв и принес удачу в наступающем году?   

Прихожая

Почему именно из всей квартиры мы выделили именно прихожую? Да потому, что каждый входящий в ваш дом должен сразу понимать: здесь встречают год Свиньи, а не просто Новый год. Панно с изображением этого тотемного животного можно купить, а можно и смастерить – например, из симпатичной маски поросенка. Добавьте вашему панно новогодних деталей – красную шапку, мишуру, блестки, и от вашей поделки будут в восторге не только домочадцы, но и гости.

Гостиная, кухня, спальни

Проходим туда, где планируется торжество. Символ года может разместиться где угодно – на кресле, диване, подоконнике. Фанаты астрологии имеют полное право расставить фигурки поросят в каждом углу, но всем остальным советуем ограничиться одной инсталляцией и расположить ее там, где она не помешает ни сидеть, ни танцевать.

Оптимальный вариант – открытая полка. Вам потребуется свинка-копилка и монеты любого достоинства. Схема такая: рассыпаете монеты и ставите на них свою копилку, заранее украшенную усами и шляпой. Если монет мало, то сложите их столбиками.

Гостям можно намекнуть, что хорошая примета задабривать символ года денежкой, лучше бумажной – утром посчитаете, сколько «наколядовали».     

Елка

Если вы поклонник искусственных елей, то в этом году придется отступить от своих правил и купить живую елочку. Свинья уважает натуральные материалы, но никак не синтетику. Очень эффектно будет смотреться свинка под еловыми ветками. 

Вам понадобится крупный поросенок – плюшевый или сделанный собственными руками из папье-маше. Украсьте фигуру шапкой Деда Мороза, старыми очками, галстуком-бабочкой или бантиком. Рядом положите елочные шары, большие конфеты, поставьте фонарь, обложите всю композицию холлофайбером, который будет символизировать снег.

Елочные украшения

Весьма оригинально будет смотреться елка, украшенная от макушки и до нижнего яруса одними свинками.

Это могут быть совершенно одинаковые поросята-украшения или, наоборот, самые разные – исключительно дело вкуса. Возможно, закупленные для воплощения этой идеи игрушки пригодятся вам в следующий раз только через 12 лет, но зато какая эффектная тематическая елка у вас будет в 2019 году!

Праздничный стол

Символ Нового года может быть и съестным. Если вы счастливый обладатель кулинарного таланта, то легко приготовите пирожные или порционные пирожки в виде поросят.

Можно пойти и более легким путем. Уложите салат на плоское блюдо и сделайте ушки и пяточек из колбасы, а глазки из маслин, декорируйте яркими овощами. Очищенные сваренные вкрутую яйца на полчаса погрузите в свекольный сок, из одного окрашенного белка вырежьте ушки и пяточки, глазки сделайте из кусочков маслин или черного перца.

Фотозона

Новогодняя ночь не может пройти без фотосессий, особенно в наш век цифровых технологий. Поэтому вам обязательно нужно подумать об организации подходящей фотозоны.

Какой будет фон – дело десятое, ваша задача обеспечить гостей реквизитом. 

Это может быть очаровательный, фотогеничный поросенок. Не обязательно выбирать крупнную фигурку, главное, чтобы мордочка была выразительная. Как вариант – повесьте изображение мини-пига и обрамите его гирляндой. Чем не фотозона в год Свиньи?  

Сувениры на прощание

Когда гости уже соберутся домой, последним аккордом новогодней ночи станут ваши сувениры для них. Дарить алебастровые статуэтки не стоит, если не хотите испортить все впечатление о своем гостеприимстве. Отличный вариант – немного праздничного печенья в нарядной упаковке. Конечно же, печенюшки должны быть в форме поросят. Можно сделать их самим, а можно и заказать.

Счастливого Нового года!

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru