Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Топ-7 самых дешевых новостроек Санкт-Петербурга

23 555 2
Топ-7 самых дешевых новостроек Санкт-Петербурга
Массовое жилье дорожает с каждым днем. Мы выбрали из базы Циан семь новостроек, студии в которых стоят дешевле всего. Все они расположены в черте города и будут достроены в ближайшие два–три года. А самым любопытным — бонус: еще один вариант с минимальной ценой 1 кв. м.

Цены на новостройки в Петербурге продолжают расти. Если еще год назад средняя стоимость 1 кв. м в строящемся доме, по данным Аналитического центра Циан, равнялась 129 тыс. рублей, то сегодня — уже 182 тыс. рублей. Прирост за год составил 41%.

«Темпы роста цен на жилье за год в Санкт-Петербурге одни из самых высоких среди городов-миллионников. Выше — только в Краснодаре и Омске, — подчеркивает Алексей Попов, руководитель Аналитического центра Циан. — Этому способствовали общерыночные факторы (высокий спрос, рост цен на стройматериалы, выход на рынок более дорогих проектов), так и ограничения на строительство, принятые в конце 2020 года».

Впрочем, после изменения программы льготной ипотеки (в Петербурге она фактически перестала работать: почти нет вариантов, отвечающих обновленным условиям) застройщики стали подходить к индексации цен более осторожно. Рост в июле и августе по сравнению с предыдущими месяцами составил 1 и 2% соответственно, отмечают аналитики Циан.

ЖК Granholm Village (Quasar Development)

Стоимость 1 кв. м студии — от 112 тыс. рублей.

Срок сдачи — III кв. 2022 года.

ЖК Granholm Village строится в Зеленогорске, в Курортном районе Петербурга. Застройщик планирует возвести два разноуровневых монолитных корпуса высотой шесть этажей и три этажа. Общее количество квартир в проекте — 486, отделка — черновая. На территории предусмотрена парковка, во дворе — видеонаблюдение.

Хотя Зеленогорск и расположен в черте Петербурга, дорога до центра от ЖК займет чуть больше часа: придется проехать 60 км. Проект предусматривает появление магазинов и предприятий сферы услуг на первых этажах корпусов, в настоящий момент до ближайшей инфраструктуры Зеленогорска — около 15 минут ходьбы. До детских садов и школ — примерно полчаса пешком. Рядом с проектом проходит железная дорога, в 13 минутах — станция Зеленогорск.

ЖК «Новое Колпино» (Группа «Самолет»)Стоимость 1 кв. м студии — от 118,5 тыс. рублей.

Срок сдачи — III кв. 2022 года.

ЖК «Новое Колпино» возводится в Колпинском районе Петербурга, между городом Колпино и поселком Понтонный. Это масштабный проект: здесь есть как сданные дома, так и строящиеся. Концепция комплекса предполагает возведение П-образных 11-этажных корпусов, образующих закрытые дворы. Внутри — пешеходные зоны, детские площадки и места для занятий спортом. Застройщик предлагает квартиры с чистовой отделкой.

Отметим, что ЖК «Новое Колпино» — самый недорогой проект с отделкой в Петербурге. В ЖК Granholm Village 1 кв. м стоит меньше, но в нем предлагаются квартиры с черновой отделкой. Поэтому, если сравнивать проекты по стоимости студий именно с полной отделкой, то ЖК «Новое Колпино» может оказаться в результате дешевле.

Район развит: вокруг стоят дома позднесоветской застройки с магазинами и другой инфраструктурой, прямо рядом с ЖК есть школа. Кроме того, магазины, кабинет врача, аптека и детский сад на 80 воспитанников уже работают в сданной и заселенной первой очереди проекта.

До ближайшей станции метро «Рыбацкое» — 20 минут транспортом, до центра Петербурга — полчаса на электричке.

ЖК «Aerocity–2» (ГК «Лидер Групп»)

Стоимость 1 кв. м студии — от 120 тыс. рублей.

Срок сдачи — IV кв. 2024 года.

ЖК «Aerocity–2» — это вторая очередь одноименного проекта, состоящая из двух домов высотой 12 этажей. Комплекс строится в Пушкинском районе Петербурга, в поселке Шушары. Здесь продается 614 квартир, многие из которых имеют европланировки.

Проект благоустройства территории предусматривает озеленение, строительство детской и спортивной площадок, зоны для прогулок и отдыха. Появится подземный паркинг и многоэтажный гараж, а также открытые гостевые парковки.

Магазины откроются на первых этажах домов, сейчас до ближайшей инфраструктуры района — три минуты пешком. В 10 минутах ходьбы расположены детские сады и школа, но социальных объектов в районе очень не хватает. Впрочем, застройщик утверждает, что скоро рядом с проектом откроется несколько школ и детских садов.

До станций метро «Купчино» и «Звездная» — 15–20 минут транспортом. До аэропорта — 20 минут, до центра Петербурга — около 40 минут.

ЖК Parkolovo (ЦДС)

Стоимость 1 кв. м студии — от 126 тыс. рублей.

Срок сдачи — IV кв. 2023 года.

ЖК Parkolovo — масштабный проект, который строится в Выборгском районе Петербурга, в поселке Парголово. Несколько 14–16-этажных корпусов, образующих закрытые внутренние дворы, и большой бульвар вдоль всего проекта — его протяженность составит 1 км, а ширина — до 60 м. Здесь запланированы детские и спортивные площадки, велодорожки, места для отдыха и шумные зоны.

Планировочные решения — от студий до трехкомнатных квартир, есть евроформаты с большими кухнями-гостиными. Среди вариантов отделки предлагается как предчистовая, так и полная, включающая оснащение ванной комнаты.

До ближайших магазинов и другой инфраструктуры — 8 минут пешком. Застройщик обещает, что в перспективе тут появится три детских сада и школа.

Дорога до станций метро «Парнас» и «Проспект Просвещения» занимает около 15 минут транспортом, до центра города — 35 минут.

ЖК «ЦДС Приневский» (ЦДС)

Стоимость 1 кв. м студии — от 128 тыс. рублей.

Срок сдачи — IV кв. 2022 года.

ЖК «ЦДС Приневский» — квартал в Невском районе Петербурга, состоящий из семи корпусов высотой 24 этажа. Комплекс строится на правом берегу Невы, в Уткиной Заводи — историческом районе города, который получил название благодаря протекающей неподалеку реке Утке. Обе реки находятся на расстоянии 5–10 минут ходьбы от квартала.

Несмотря на близость промзоны и КАД, локация активно развивается, здесь уже построено несколько жилых комплексов, они заселены и обеспечивают район необходимой инфраструктурой: магазины, парикмахерские, аптеки, в трех минутах от строящегося ЖК есть школа.

В квартале работает свой детский сад, а всего на территории ЖК «ЦДС Приневский» запроектировано два детских сада, школа и поликлиника.

До ближайших станций метро «Ломоносовская», «Пролетарская» и «Обухово» — 15 минут транспортом, до центра Петербурга — 35 минут.

ЖК «Аквилон Sky» (Группа «Аквилон»)

Стоимость 1 кв. м студии — от 133,6 тыс. рублей.

Срок сдачи — III кв. 2022 года.

ЖК «Аквилон Sky» — сосед ЖК «ЦДС Приневский» не только в нашем рейтинге, но и территориально: он строится через дорогу, ближе к КАД. Это дома от 15 до 24 этажей. Квартиры сдаются с чистовой отделкой, высота потолков — 2,7 м. В закрытом дворе без машин проектом запланированы спортивные площадки, детские зоны и зеленые места для отдыха. Застройщик обещает круглосуточное видеонаблюдение и пост охраны.

От других проектов ЖК «Аквилон Sky» отличается опцией «умный дом» — системы inHome, которая позволяет с одного устройства управлять домашней техникой, вызывать мастеров, взаимодействовать с управляющей компанией. Кроме коммерческих помещений, которые будут работать на первых этажах домов, здесь откроются детский клуб и фитнес-центр для жителей.

Транспортная доступность: около 15 минут транспортом до станций метро и 35 мин — до центра города.

ЖК «Зеленый квартал» (Setl Group)

Стоимость 1 кв. м студии — от 135,5 тыс. рублей.

Срок сдачи — II кв. 2023 года.

ЖК «Зеленый квартал» — малоэтажный проект в Московском районе Петербурга, состоящий из нескольких десятков четырехэтажных домов, связанных аллеями. Квартиры сдаются с чистовой отделкой, есть европланировки, квартиры с террасами и несколькими окнами в комнате. Проект предполагает теплые полы в ванных и расширенные варианты отделки.

Застройщик обещает обеспечить квартал социальной инфраструктурой: по проекту тут будет построено два детских сада и две школы, одна из них — с углубленным изучением точных наук и астрономии. Это неспроста: квартал возводится недалеко от главной обсерватории страны — Пулковской. Первые этажи отведены под коммерческие помещения, для жителей появятся шахматный клуб и медцентр.

Прямо рядом с кварталом проходит Пулковское шоссе. До ближайшей станции метро «Московская» отсюда — 15–20 минут транспортом, столько же — до аэропорта «Пулково» и КАД. До центра города — около 40 минут.

Бонус

Мы упомянем еще один проект, который по цене 1 кв. м укладывается в наш рейтинг. Его особенность в том, что это апарт-комплекс, то есть не жилая, а коммерческая недвижимость. Но жить здесь тоже можно.

Комплекс апартаментов Start (ПСК)

Стоимость 1 кв. м студии — от 129 тыс. рублей.

Срок сдачи — IV кв. 2022 года.

Комплекс апартаментов Start — один большой корпус, состоящий из трех секций по 20 этажей каждая. Апартаменты здесь предлагается приобрести как для собственного проживания, так и с инвестиционной целью. Особенность апарт-проектов заключается в том, что рядом с ними не строится социальная инфраструктура, но на первых этажах есть все для деловой жизни: конференц-зал, коворкинг, супермаркет, кафе, салон красоты.

Все три секции строятся одновременно. Внутренний двор застройщик обустроит: в нем появятся детская и спортивная площадки, тротуары и зеленые зоны.

Метро есть в пешей доступности — до станции «Парнас» около 10 минут ходьбы. До центра Петербурга — 45 минут на автомобиле или 30 минут на метро.



Замедление темпов роста стоимости 1 кв. м в новостройках свидетельствует о готовности застройщиков адаптироваться к новым условиям рынка, резюмирует Алексей Попов. Спрос на первичном рынке будет сокращаться. Но медленный рост цен (в пределах 1% в месяц) в ближайшие месяцы все же продолжится.

Изображение в начале статьи: ЖК «Новое Колпино»/cian.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 2
Сергей ТСТ18 августа 2021, 0:46

"Массовое жилье дорожает с каждым днем." каждый день из всех утюгов , ну да у людей по десять детей и не одной отдельно живущей Бабушки или Дедушки )))) Цена сейчас и Банки в роли , водянново ( денежно/ипотечного ) насоса ... система качает сколько есть сил воду в верх , но стоит остановится как гидравлический удар разорвет и трубы и насос .. качайте выше и сильнее ....

Ответить
ID: 2579226018 августа 2021, 16:01

Сколько нездоровый мочевой пузырь не накачивай, всё равно рванёт, щедро обдав всех "вот этих вот мамкиных девелоперо-инвесторов".

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]