Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/АрендаКоммерческая

Самые интересные офисы на столичном рынке аренды: от небоскребов до особняков и лофтов

3 077
Самые интересные офисы на столичном рынке аренды: от небоскребов до особняков и лофтов
Столичный рынок недвижимости предлагает офисы в ассортименте — от знаковых высоток «Москва-Сити» до особняков, чудом сохранившихся в центре. Циан.Журнал составил подборку самых необычных офисов, которые можно арендовать.

Особняки — юристам, лофты — креативщикам

Канули в прошлое времена, когда компании выбирали офис, руководствуясь единственным критерием: чтобы руководству было легко и просто добираться до офиса. Сегодня требования к расположению офисов чаще зависят от вида деятельности компании.

Юридические, консалтинговые, аудиторские компании часто предпочитают арендовать небольшие офисы в центрах деловой активности, рассказывает Евгений Шевкун, управляющий партнер компании Keyfor. Такие организации хотят арендовать статусный офис небольшого размера, но с оборудованной и оснащенной переговорной и общественными зонами — там они могут принимать клиентов, офисы которых также находятся поблизости.

Диджитал-компании и банки, активно внедряющие цифровые технологии, любят арендовать модные и престижные офисы — такие, в которых предпочитают работать их молодые сотрудники.

Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate, приводит в пример опыт компании Mail.ru Group. При запросах на новые офисы в Санкт-Петербурге она рассматривала исключительно престижные локации и высококлассные объекты в историческом центре. В итоге для первого офиса был выбран БЦ «Дом Зингера», для второго — МФК «У Красного моста», который был спроектирован и построен по подобию здания Дома Зингера.

Компании, которые стремятся создать необычную корпоративную культуру, чаще выбирают для офиса креативные кластеры: объекты редевелопмента, здания с необычными планировками, отреставрированные дома эпохи конструктивизма, отмечает Константин Ковалев, заместитель генерального директора ASTERUSК. 

В Москве и других городах технологические компании размещаются и в специально созданных технопарках и новых локациях, за которыми уже закрепился имидж территорий инновационного развития.

Офисы в старинных особняках или исторических зданиях предпочитают московские представительства крупных промышленных компаний, зарубежных корпораций или российских регионов, а также юридические компании.

А вот крупный бизнес, по словам Константина Ковалева, любит размещаться в бизнес-центрах класса А с качественной инфраструктурой, управлением и собственником, который предоставляет услуги по обслуживанию зданий на высоком уровне. Сейчас у госкорпораций популярны проекты built-to-suit, которые возводятся под потребности клиента с применением самых инновационных технологий. 

Такие проекты отличаются доброжелательной и экологичной средой, удобной инфраструктурой и уникальной архитектурой. Яркие примеры подобных штаб-квартир — «Ростех-Сити» и международный финансовый центр «Рублево-Архангельское», который займет Сбер.

Иван Починщиков подчеркивает, что в последнее время компании в большей степени ориентируются не на конструктивные особенности, а на качество бизнес-центра и его соответствие стандартам классов А и В.

Быть на высоте

Башня «Федерация»

Пресненская наб., 12 (ст. м «Выставочная», три минуты пешком)

Офис в ММДЦ «Москва-Сити» — это вопрос престижа и репутации. Компании-арендаторы имеют полное право смотреть на окружающий мир свысока — в буквальном смысле слова. Башня «Федерация» в «Москва-Сити» состоит из двух небоскребов (62 и 97 этажей) на едином стилобате. Высота башни «Восток» — 374 м. На сегодняшний день это одно из самых высоких зданий в Европе (после питерского небоскреба «Лахта-центр»).

Высота башни «Запад» — 242,2 м. Проект разработан одним из самых востребованных российских архитекторов Сергеем Чобаном совместно с немецким архитектором Питером Швегером.

«Прописку» в «Москва-Сити» выбрали для себя более 700 компаний и ведомств, среди которых правительство Москвы, офисы крупнейших банков, компании «Норникель», «Транснефть» и другие.

По желанию арендатор может выбрать помещения как с мебелью, так и без нее. Смешанной планировкой предусмотрены просторные кабинеты для руководителей, зоны open space, переговорные, кухни, подсобные помещения. Главный бонус — панорамное остекление по периметру. В ясную погоду вся столица видна как на ладони.

Сегодня в башне предлагаются в аренду офисы площадью от 91 до 431 кв. м. Офисы сдаются на срок от 11 месяцев.

Стоимость аренды офисов варьируется от 379 167 до 4 130 417 рублей в месяц.

Башня «Империя»

Пресненская наб., 6, стр. 2 (ст. м. «Деловой центр», две минуты пешком)

Высота 60-этажной башни — 238,7 кв. м. Здание представляет собой эллипс из стекла из стали, вписанный в прямоугольник. Архитектурный проект создан американским бюро NBB. В состав комплекса помимо офисов входят апартаменты и торговые помещения.

Панорамное остекление позволяет арендаторам любоваться видом на Москву-реку, набережные и башни «Москва-Сити».

Офисы предлагаются в аренду с дизайнерской отделкой. Удобная планировка офисов позволяет сочетать зоны open space с кабинетами. Офисные помещения частично меблированы. В ставку аренды включены НДС, эксплуатация. В аренду предлагаются офисы площадью от 50 до 1129 кв. м.

Ставка аренды офисов — от 175 000 до 3 951 500 рублей в месяц.

В центре деловой жизни

Офисный комплекс «Белая площадь» (White Square)

Ул. Лесная, 5 (ст. м. «Белорусская», 1 минута пешком)

Сегодня «Белая площадь» считается одним из лучших деловых центров столицы. Интересно, что изначально на этом месте собирались возвести 178-метровую высотку, но тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков эту идею не поддержал. Соинвестор проекта — компания AIG/Lincoln предложила вместо высотки построить три соразмерных корпуса. Финальный проект ABD Architects разрабатывали совместно с польскими архитекторами APA Wojciechowski.

Бизнес-центр «Белая площадь» относится к классу А и обладает сертификатом экологической эффективности BREEAM.

Общая площадь бизнес-центра — 110,8 тыс. кв. м, из них под аренду отведено 76 тыс. кв. м. Комплекс состоит из трех зданий треугольной формы, расходящихся от центральной площади. На ней сохранилась жемчужина архитектуры — небольшая церковь, которая кажется особенно маленькой рядом с современными зданиями — храм Николы Чудотворца.

Удачное местоположение, хорошая транспортная доступность, продуманная инфраструктура давно сделали «Белую площадь» излюбленным местом и для деловых встреч, и для дружеского общения: множество кафе и ресторанчиков с интересными концепциями к этому располагают.

Сегодня в «Белой площади» можно арендовать помещения площадью от 3 до 13 тыс. кв. м.

Стоимость аренды офисов — от 13 047 750 рублей в месяц (эксплуатационные расходы включены).

Офис с террасой

Бизнес-центр «Корпорация А.Н.Д.»

Садово-Кудринская ул., 1 (ст. м. «Баррикадная»)

В офисном здании площадью 2964 кв. м будет удобно представительству крупной компании. Помещение состоит из трех этажей и мансарды с выходом на эксплуатируемую террасу. Для встреч с партнерами предусмотрена большая переговорная комната, для особо важных гостей — VIP-зона. Несмотря на то что в здании всего три этажа, оно оснащено двумя бесшумными лифтами. Комфортную атмосферу обеспечивают центральная и приточно-вытяжная системы кондиционирования.

Стоимость аренды офисного особняка — 8 645 875 рублей в месяц.

Офис с садом

Бизнес-парк «Суперметалл»

2-я Бауманская ул., 9/23, стр. 3 (ст. м. «Бауманская», 16 минут пешком)

«Суперметалл» — новый проект реновации промышленного пространства на Бауманской от команды «Хлебозавода», расположенный на территории ЦНИИЧермет имени Бардина. В советское время в лабораториях института создавались экспериментальные металлургические сплавы. Фасад главного здания признан памятником архитектуры.

В зданиях эпохи сталинского ампира сегодня устроены классические офисы любой конфигурации, а также мини-офисы. Здесь удастся найти офисные помещения от 50 до 350 кв. м. Основная задача офисного пространства в том, чтобы объединить типичных арендаторов бизнес-центров и креативные команды. Поэтому инфраструктурой могут пользоваться не только компании, которые арендуют офисы класса А, но и стартапы.

В центре главного корпуса «Цех» с 10-метровой высотой остекления расположены лобби и сад. Помимо общих зон для встреч и закрытых переговорных комнат здесь есть одиночные места для работы, кофейные зоны. На эксплуатируемой крыше (площадью 500 кв. м) можно отдохнуть и выпить кофе, любуясь видами старой Москвы, Лефортовского парка и набережной Яузы.

Стоимость аренды офиса площадью 65,8 кв. м составляет 137 061 рубль в месяц.

Встречаемся у фонтана

БЦ W Plaza

Варшавское ш., 1, стр. 1–2 (ст. м. «Тульская», 10 минут пешком)

Бизнес-центр класса В+ отличает оригинальная архитектура, частично включающая панорамное остекление. В отделке общественных зон и офиса использованы эксклюзивные материалы. Интерьер украшают роскошные люстры, картины. В бизнес-центре шесть скоростных лифтов, высокие потолки, панорамные окна, большая лаундж-зона. В центре здания — фонтан.

Плюсом здания является удачная локация: 5 км от Кремля, три минуты пешком по прямой от ст. м. «Тульская», прямой выезд на Третье кольцо, Новоданиловскую набережную, Варшавское шоссе. В бизнес-центре есть кафе, столовая, отделение банка, в шаговой доступности несколько супермаркетов, банков, ресторанов, фитнес-клубов.

В аренду предлагается офис площадью 133 кв. м на первом этаже. Помещение можно использовать как шоурум или офис.

Стоимость аренды офиса — 155 тыс. рублей в месяц (включены коммунальные платежи, эксплуатационные расходы, без комиссии).

Дом с мезонином

Офисный особняк

Б. Левшинский пер., 6, стр. 1 (ст. м «Смоленская», семь минут пешком)

Офисный особняк площадью 1045,4 кв. м находится в самом центре столицы — это одноэтажное здание с цокольным этажом и мезонином.

Чудом сохранившееся строение является частью усадьбы, возведенной еще в начале XIX века. Особняк вошел в историю благодаря своим знаменитым жильцам. В 1830-х годах тут жил Виссарион Белинский, а в 1860-х — знаменитые книгоиздатели Михаил и Сергей Сабашниковы, выпускавшие исторические и естественно-научные книги. Дом перестраивался в 1880-м и 1898-м.

При реконструкции особняка был сохранен его исторический облик. На прилегающей территории разбиты клумбы и высажены кустарники, перед входом в дом установлены скамейки. В стоимость аренды включены эксплуатационные расходы и НДС.

Стоимость аренды особняка — 3 920 475 рублей в месяц.

Офис с видом на набережную

Бизнес-центр «Симонов Плаза»

Ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 5 (ст. м. «Автозаводская», 10 минут пешком)

Современное здание из стекла и бетона окружено по периметру пушистыми елями. Из огромных окон открываются панорамные виды на Москву-реку, Крутицкую и Павелецкую набережные.

В пятиэтажном офисном центре сдаются в аренду офисы площадью от 552 до 4,5 тыс. кв. м. Здание оснащено современными инженерными системами. Есть наземная парковка, рассчитанная на 2 тыс. мест. В инфраструктуру входят супермаркет, столовая, аптека.

Стоимость аренды офисов — от 906 200 до 7 249 875 рублей в месяц.

В индустриальном стиле

Лофт в Чертанове

Ул. Чертановская, 1А, корп. 2 (ст. м. «Чертановская», три минуты пешком)

Интерес к лофтам возник в России более 10 лет назад, и до сих пор этот формат не выходит из моды. Как выяснилось, арендаторам нравится индустриальный стиль — уже никого не смущают трубы, проходящие под высокими потолками.

Рабочее пространство в многоуровневом лофте площадью 3871 «квадрат» позволяет разместить от 420 до 480 мест для сотрудников. Высота потолков — от 3,5 м. На третьем этаже расположены большой конференц-зал и переговорные комнаты, на четвертом и пятом этажах — рабочие места.

Подземная парковка рассчитана на 70–80 машино-мест. Благодаря удачной локации здание имеет непосредственный доступ к ТТК и МКАД.

В стоимость аренды уже включены эксплуатационные расходы и НДС.

Ставка аренды лофта — 6 452 167 рублей в месяц.

Офис с каминами и …душевыми

Представительский офис в БЦ «На Фрунзенской»

Комсомольский просп., 42, стр. 1 (ст. м. «Фрунзенская», 10 минут пешком)

Здание находится в Хамовниках. Офис представительского класса площадью 750 кв. м полностью занимает 9-й этаж бизнес-центра. Здесь есть всё, что необходимо для штаб-квартиры компании. Хозяева и гости офиса поднимаются на верхний этаж на персональном лифте. Внутри — натуральное дерево, мрамор, дорогая мебель, эксклюзивная дизайнерская отделка, полностью оборудованные переговорные комнаты, кухня, полностью укомплектованная техникой, тренажерная комната, душевые. Плюс не обязательные, но приятные «излишества» в виде двух каминов и открытой террасы с мебелью.

Стоимость аренды представительского офиса — 2 437 500 рублей в месяц (включены коммунальные платежи, эксплуатационные расходы, НДС, без комиссии).

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru