Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти работают над антикризисным планом

1 244 3
Власти работают над антикризисным планом
Правительство обещает не допустить обвала строительного рынка. Застройщикам порекомендовали переориентироваться на азиатский рынок стройматериалов.

Правительство готовит антикризисный план, чтобы не допустить обвал рынка строительства, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на «Российской строительной неделе». Он будет утвержден в ближайшие дни.

По словам Хуснуллина, стоимость ипотеки изменится, однако будут действовать льготные ипотечные программы. Программа восстановления прав обманутых дольщиков продолжится. Чтобы не допустить появления новых пострадавших дольщиков, потребуется уделить внимание строящимся объектам. Также вице-премьер порекомендовал российским застройщикам в условиях санкций переориентироваться на азиатский рынок строительных материалов. «В ближайшее время мы из Европы ничего получать не будем», ─ заявил он.

Замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин заявил о необходимости поддержать спрос на жилую недвижимость. По его словам, это станет косвенной мерой поддержки застройщиков. Стасишин заверил, что российские застройщики продолжат получать проектное финансирование. Он добавил, что в нынешних условиях речь идет не о стоимости проектного финансирования, а о необходимости его выдавать. Он также рассказал, что планируется модернизировать меры поддержки, которые действовали в 2020 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 3
ID: 67641235 марта 2022, 17:01

Господи, да пусть уже допустят обвал. Невыносимо на эти цены смотреть. Хватит поддерживать инвесторов и девелоперов, которые и так лопаются от жира

Ответить
ID: 752630175 марта 2022, 20:39

Абсолютно согласна. Нужно поддерживать собственное производство, инженерию, информационные технологии,а не строить высотку на высотке.. все равняют 'в среднем на человека', а получается один в сараюшке 1*1 м, а у другого дворец 1000*1000
В среднем 50*50/человека..

Дмитрий5 марта 2022, 21:05

что значит "поддерживать"? как можно поддерживать того, кто продает вчетверо дороже от того, за сколько строит?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru