Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

УК будут штрафовать на 50 тыс. рублей за отсутствие информационного стенда

10 228
Внесены соответствующие изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях

В Подмосковье для организаций, занимающихся управлением многоквартирными домами, будут введены штрафы за ненадлежащее информирование жильцов. Об этом заявили в пресс-службе заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова. УК начнут штрафовать с 1 июля этого года. Размер штрафа составит от 50 тысяч рублей. 

Уже внесены соответствующие изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Информационный стенд должен быть размещен в доступном для граждан месте и наполнен информацией в соответствии с требованиями закона «О благоустройстве». При несоблюдении этих правил УК будет грозить штраф.

В сообщении говорится, что многие стенды, предназначенные для информирования жильцов, используются не по назначению, к примеру, заполняются рекламой и частными объявлениями. Согласно действующим требованиям, на информационном стенде должна быть размещена актуальная информация, полезная для жильцов: контактные данные управляющей компании, аварийно-диспетчерских служб, контрольно-надзорных структур, органов местного самоуправления, а также информация о совете многоквартирного дома, сведения о ведущихся работах по ремонту и благоустройству, информация о тарифах за ЖКУ, график вывоза мусора. 

За отсутствие стенда должностное лицо может получить предупреждение или штраф в размере 20 тысяч рублей, УК за это нарушение оштрафуют на 50 тысяч рублей. Если стенд размещен неправильно или оформлен ненадлежащим образом, должностное лицо получит предупреждение или 3 тысячи рублей штрафа, управляющая компания будет оштрафована на 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru