Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Циан запустил авторизацию через ЕСИА

5 548
Циан запустил авторизацию через ЕСИА
Минцифры разработало целевую модель и архитектуру взаимодействия с бизнес-площадками.

Минцифры расширяет возможности использования инфраструктуры электронного правительства для бизнеса. Возможность аутентификации с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), через которую осуществляется вход на портал госуслуг, будет использоваться сервисами Циан для борьбы с мошенничеством на платформе.

«Удобный поиск, обеспечение финансовыми инструментами и безопасное быстрое заключение сделок с недвижимостью онлайн — основные и наиболее важные задачи для Циан сегодня. Завершение первого этапа эксперимента — это действительно еще один большой шаг к удобству и безопасности наших пользователей. Дальнейшая интеграция с ЕСИА в рамках второго этапа эксперимента позволит сделать лучше наши продукты для онлайн-выбора ипотечных предложений от крупнейших банков с помощью сервиса «Циан.Ипотека», а также удаленного проведения и регистрации сделок через сервис «Циан.Сделка». Кроме того, поможет снизить количество мошеннических действий, с которыми приходится сталкиваться любому технологичному сервису сегодня. Мы рады быть частью пилотного проекта Минцифры и строить диалог с государством и рынком, который в будущем будет способствовать повышению удобства и безопасности для граждан и бизнеса», — рассказал генеральный директор Циан Максим Мельников.

«Это первый важный шаг к созданию условий для заключения сделок, подписания договоров и совершения иных юридически значимых действий в интернете с использованием достоверной аутентификации через единую систему идентификации и аутентификации. Это повысит доверие со стороны граждан и уровень безопасности дистанционного взаимодействия с бизнесом, а также поможет решить проблему использования агрегаторов товаров и услуг, ресурсов поиска работы и социальных сетей в мошеннических целях», — убежден руководитель проекта по интеграции ЕСИА с коммерческими платформами Минцифры России Александр Смирнов.

Минцифры выработало целевую модель и архитектуру взаимодействия с бизнес-площадками. Проект запущен в пилотном режиме, он продлится до 1 июля 2022 года. К проекту уже присоединилось десять компаний, в том числе Циан. При такой схеме взаимодействия физических и юридических лиц на базе защищенной государственной информационной системы, которой является ЕСИА, данные граждан останутся под защитой государства, а пользователь сможет сам решать, какому сервису, в каком объеме и для каких целей он готов предоставить сведения о себе. При желании пользователь может отозвать право на обработку персональных данных.

Подписывайтесь на Циан для профи в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru