Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Российские инвесторы переориентировались на Дубай

1 747
Российские инвесторы переориентировались на Дубай
Спрос со стороны состоятельных россиян на жилье в Дубае с начала марта вырос на 40%.

Состоятельные россияне все чаще интересуются недвижимостью в Дубае, пишет «Коммерсантъ». С начала марта спрос со стороны россиян на недвижимость в Дубае вырос на 40% по сравнению с прошлым месяцем. Это связано с тем, что в условиях геополитической напряженности возможность приобретения жилья за границей сузилась.

Чтобы купить жилье в странах Европы, россиянам приходится прибегать к различным ухищрениям — конвертировать деньги через криптовалюты, открывать рублевые счета в иностранных банках, вывозить наличные. В Дубае покупателей привлекает простота сделок, возможность получить вид на жительство при покупке жилья стоимостью от $204 тыс. и мягкое налоговое законодательство. К тому же с ОАЭ сохраняется прямое авиасообщение.

Гендиректор Golden Brown Group Татьяна Бурлаковская рассказала, что с начала марта спрос россиян на недвижимость в Дубае вырос на 40%. Основатель Kalinka Group Екатерина Румянцева отмечает, что количество сделок россиян в Дубае за год выросло на 70%.

По словам президента Becar Asset Management Александра Шарапова, этот рынок и раньше интересовал российских инвесторов, но сейчас спрос россиян на жилье в Дубае является ошеломляющим. Он отмечает, что в 2021 году цены на недвижимость в Дубае увеличились на 44%, в январе-феврале 2022-го стоимость выросла еще на 7%. По оценке Румянцевой, сделки с недвижимостью в Дубае сейчас заключаются в ценовом диапазоне $272,26–816,78 тыс.

По словам Бурлаковской, к растущим рынкам также относятся Таиланд, Турция и Грузия. По остальным направлениям спрос заметно сокращается.

Собеседник издания на рынке рассказал, что сейчас ощутимо вырос интерес к программам предоставления гражданства или ВНЖ в обмен на инвестиции, однако география таких запросов сегодня ограничена. По данным Henley & Partners, в настоящее время россияне могут получить ВНЖ в обмен на инвестиции в Великобритании, Швейцарии, Италии, Португалии, Австрии, Люксембурге, ОАЭ, Канаде, Австралии, Таиланде, на Кипре. Возможность получения гражданства в обмен на инвестиции сохраняется в Турции и Сербии. Эксперты Henley & Partners отмечают, что сейчас участие в таких программах осложнено трудностями с переводом средств и открытием зарубежных банковских счетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru