Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Программу семейной ипотеки предлагают расширить

898
Программу семейной ипотеки предлагают расширить
Эксперты рассказали, поможет ли это поддержать стройотрасль.

Программу семейной ипотеки предложили расширить. Депутаты Госдумы предлагают дать право на льготу семьям, в которых ребенок родился в 2015 году и позже, пишет газета «Известия». С такой инициативой выступила фракция ЛДПР. Также предложено снизить ставку НДФЛ для строительных компаний и создать цифровую платформу для мониторинга ситуации на рынке стройматериалов.

Инициатива была подготовлена совместно представителями отраслевых объединений и бизнес-сообщества. Ее направили на рассмотрение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Программу семейной ипотеки необходимо расширить, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. Доступная ипотека является важным фактор развития строительной отрасли, отметил замдиректора по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов. Он рассказал, что доля семейной ипотеки в некоторых случаях достигает 25% от всего объема кредитных сделок. Нюхалов считает, сто расширение программы поможет рынку адаптироваться к новым условиям.

Эта мера поможет застройщикам сохранить спрос, полагает директор по продукту «Сити-XXI век» Мария Могилевцева-Головина. В случае субсидирования программы на государственном уровне можно ожидать повышения спроса на жилье. В случае расширения программы число семей, которые смогут оформить льготную ипотеку, вырастет на 4–5 млн, говорит управляющий партнер «Метриум» Надежда Коркка.

Глава федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов считает, что возможные спекуляции будут сведены к минимуму, поскольку программа сохранит целевую направленность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru