недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Проект об упрощенном банкротстве физлиц поступил в правительство

1 648 2
Проект об упрощенном банкротстве физлиц поступил в правительство
Процедура банкротства будет происходить во внесудебном порядке

Минэкономразвития направило в Госдуму поправки в законодательство, предусматривающие внесудебное банкротство физических лиц, пишет «Парламентская газета». Согласно документу, неплатежеспособные граждане, имеющие долги на сумму от 50 тысяч до 700 тысяч рублей, смогут бесплатно подать через МФЦ заявление о запуске процедуры банкротства. Заявление также может быть подано через арбитражного управляющего.

Процедура внесудебного банкротства возможна, если в отношении должника не введена другая процедура, а также в случае отсутствия у гражданина имущества. После запуска процедуры банкротства начисление процентов по всем долгам будет прекращено. При этом гражданин не сможет оформлять займы и выдавать поручительства. Для должников, которые оказались в сложном финансовом положении, будет введена упрощенная внесудебная процедура урегулирования задолженности.

Комментарии 2
Изабелла25 мая 2020, 12:50

Супер,но если в это время кому-то продал машину или дачу или квартиру,то расплатится по его долгам тот кто купил, у покупашки деньги на покупку есть, пусть поделится

Ответить
Ольга Жирикова13 августа 2020, 15:10

Слоупок заступил на дежурство. Проект был анонсирован еще в 2019 году. До конца апреля 2020 Президент давал распоряжение Думе принять закон о внесудебном банкротстве (сумма долга до 500тыс). Закон на данный момент уже прошел третье чтение в Госдуме и в Совете Федерации. Этой осенью ожидается, что будет подписан Президентом. Упрощенное банкротство даст возможность людям с небольшой задолженность по кредитам практически бесплатно провести процедуру банкротства физ.лица. При этом в конкурсную массу не включается единственное жилье, размеры которого не более установленных нормативами. Ранее эта процедура была дорогостоящей (от 50 тыс. и выше).

Ответить
редакция[email protected]