Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Лесными пожарами уничтожено около 700 жилых домов

1 510
Лесными пожарами уничтожено около 700 жилых домов
В результате пожаров 16 человек погибли. В двух регионах действует режим ЧС.

В разных регионах России из-за лесных пожаров было уничтожено около 700 домов, которые использовались для постоянного проживания. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании по борьбе с пожарами. Он отметил, что это жилье необходимо восстанавливать. Кроме того, лесные пожары уничтожили множество дач.

Врио главы МЧС Александр Чуприян уточнил, что в Курганской, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Омской областях, Красноярском крае крупные лесные пожары, распространившиеся на населенные пункты, уничтожили около 1,3 тыс. строений. Число жертв пожаров выросло до 16 человек, 18 человек пострадали. Он добавил, что в настоящее время угрозы для населенных пунктов нет.

С начала весны в многих регионах начали распространяться лесные пожары. По состоянию на 10 мая, по данным Авиалесоохраны, на территории страны было зафиксировано более 100 лесных пожаров, охвативших площади свыше 12 700 га. На сегодняшний день режим ЧС действует в Курганской области, а также в Аскизском муниципальном районе Республики Хакасия.

Фото: МЧС РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru