Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Интерес к загородной недвижимости вырос на 30%

946 1
Интерес к загородной недвижимости вырос на 30%
В Московской области некоторые недорогие объекты подорожали до 30%

Спрос на загородное жилье растет, пишет газета «Известия». За период с 24 февраля по 3 марта 2022 года спрос на загородное жилье и земельные участки вблизи крупных городов увеличился в среднем на 10%, рассказал глава центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков.

Согласно подсчетам девелоперской компании «Мармакс», интерес к загородному жилью вырос на 30%.

Директор отдела продаж Villagio Estate Екатерина Крапивина также отмечает рост спроса на загородную недвижимость. По ее словам, граждане ищут эффективные способы вложения средств, стремясь защитить сбережения. Высоким спросом пользуются недорогие земельные участки, говорит Сауков.

По словам генерального директора VSN Realty Яны Глазуновой, за последнюю неделю спрос на готовые загородные дома увеличился на 20–25%. По данным Est-a-Tet, в Московской области некоторые недорогие объекты подорожали до 30%. По словам главы департамента проектного консалтинга Романа Родионцева, рост цен не является повсеместным, это «ситуативный хайп».

Сауков полагает, что уровень цен на загородную недвижимость будет зависеть от того, удастся ли сдержать рост стоимости стройматериалов. При негативном прогнозе стройматериалы подорожают на 20–30%. В этом случае может произойти сопоставимый рост цен на загородные дома. Эксперт не исключает, что застройщики будут сохранять цены на уровне покупательских запросов, сокращая площади домов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
ID: 150432618 марта 2022, 17:10

Загородняя недвижимость будет лететь вниз к реальным ценам, ей и положено

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru