Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Эксперты рассказали, какую зарубежную недвижимость покупают россияне

3 425
Эксперты рассказали, какую зарубежную недвижимость покупают россияне
Лидером рейтинга является Греция, на которую приходится 20% запросов от российских покупателей.

Россияне чаще всего приобретают недвижимость в Греции и Португалии, пишет «РБК Недвижимость». По словам регионального директора по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Russia Марины Шалаевой, жилье в этих странах россияне покупают преимущественно с целью миграции. В число стран, популярных у россиян для покупки недвижимости, также вошли Кипр, Испания и Великобритания.

Лидером рейтинга, составленного Knight Frank, является Греция. На эту страну приходится 20% запросов от российских покупателей. Вторую строчку занимает Португалия, на которую приходится около 19% запросов. На третьем месте находится Кипр. На эту страну приходится 13% запросов россиян. В первую пятерку также вошли Испания (7% запросов) и Великобритания (5% запросов). В первую десятку стран, популярных у российских покупателей зарубежной недвижимости, также вошли Франция, Карибы, Австрия, Германия и США.

Россияне, приобретающие жилье в Греции и Португалии, чаще всего покупают недвижимость с целью миграции. Средний бюджет покупки составляет €250 тыс. У россиян популярны апартаменты в Афинах, также пользуется спросом жилье на островах, рассказала Шалаева. В Португалии наиболее востребована отельная недвижимость. На Кипре состоятельные россияне чаще всего приобретают загородную недвижимость, которую можно использовать как дачу — например виллы, где можно отдохнуть с семьей. Жилье в Испании многие покупают, чтобы воспользоваться программой ВНЖ. Кроме того, многие россияне приобретают коммерческую недвижимость в этой стране. В Великобритании наибольшим спросом у россиян пользуется элитное жилье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru