недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Большинство покупателей элитных новостроек приобретают вторую квартиру

4 078
Большинство покупателей элитных новостроек приобретают вторую квартиру
С начала года было заключено 367 сделок с новыми элитными квартирами

Более половины покупателей московских элитных новостроек приобретают уже вторую квартиру, говорится в исследовании, проведенном компаниями Savills и «Дон-Строй Инвест».

По данным аналитиков, в мае этого года на рынке элитного первичного жилья было продано 70 объектов. Всего с начала года было заключено 367 сделок с новостройками в премиальном сегменте. Ранее такое количество сделок совершалось за год. К примеру, в 2010 году было заключено 360 сделок.

Глава департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолий Довгань рассказал, что в столице ежемесячно заключается примерно 70 сделок с дорогими новостройками. В мае 2019 года число сделок с бюджетом от $1 млн увеличилось вдвое по сравнению с маем прошлого года. Большая часть покупателей, 81%, приобретают квартиры в элитных жилых комплексах для проживания. При этом более 60% покупают уже вторую квартиру премиум-класса. Всего 7% покупателей, выбирающих элитные квартиры на первичном рынке, руководствуются инвестиционными целями.

Большая часть покупателей квартир в элитных новостройках столицы — москвичи, их доля составляет 78%.  Еще 15% — это покупатели из российских регионов, 7% приходится на жителей Подмосковья.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru