недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Белгородцы стали чаще оформлять ипотечные кредиты

584
Белгородцы стали чаще оформлять ипотечные кредиты
В регионе цены на новостройки в первом квартале выросли на 2,2%

Рынок жилой недвижимости Белгорода в последнее время демонстрирует положительную динамику. В первые три месяца текущего года цены на жилье выросли, при этом увеличилось количество ипотечных кредитов, пишет «Российская газета».

По данным отделения по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО, в первом квартале этого года белгородцы оформили 2,4 тысячи ипотечных займов на сумму 4,1 млрд рублей. За аналогичный период 2017 года было оформлено 1,4 тысячи жилищных кредитов на общую сумму 2,1млрд рублей.

Средняя сумма ипотечного кредита на покупку квартиры составляет 1,7 млн рублей. Средняя ипотечная ставка — 9,67% годовых. Годом ранее средняя ставка была на уровне 11,91%. Снижение ставки стимулирует рынок жилищного кредитования.

По данным Белгородстата, за первые три месяца этого года цены на новостройки выросли на 2,2%, стоимость вторичного жилья увеличилась на 1,8%. Цены на элитное жилье не изменились. Стоимость «квадрата» в новостройках экономкласса доходит до 45,6 тысячи рублей. Цена «квадрата» первичного жилья с улучшенными характеристиками достигает 55 тысяч рублей. На вторичном рынке цена «квадрата» составляет более 53 тысяч рублей.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru