Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Заниженная цена на покупаемую квартиру в договоре купли-продажи

Вся Россия 2 008 5

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,хотим покупать квартиру, она в собственности у продавца менее 3 лет. И чтобы не платить налог,он хочет указать меньшую сумму -ту за которую он её покупал. Разница с фактической ценой 1 000 000р. Какие риски мы несём?

Советы 5
Арман БарекянЛучший совет
2 февраля 2022, 21:05

Самый главный риск - это получить статус недобросовестного покупателя!
Если захотите продать раньше минимального срока, то аналогичные вопросы уже будет задавать Ваш потенциальный покупатель.
При аннулировании сделки решением суда - получите свои деньги обратно на миллион меньше, в лучшем случае, а в худшем - останетесь без денег и квартиры, ибо у добросовестного покупателя шансов на аннулирование сделки гораздо меньше, чем у недобросовестного.

Алина Арифуллина2 февраля 2022, 22:00

В случае расторжения договора Вам вернут только ту сумму, которая указана в договоре

СОЮЗ
3 февраля 2022, 7:38

Оно Вам надо? Покупатель сразу же становится «недобросовестным приобретателем», что лишает его шанса, в случае признания сделки недействительной, остаться с квартирой. Еще и налоговая затаскает.

Попытка уклониться от уплаты налогов — это уголовное преступление. Наказывается оно штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, в лучшем случае.
Покупатель также может быть привлечен к ответственности как соучастник преступления.

Артем Селивановский
3 февраля 2022, 10:25

Здравствуйте, полностью согласен с комментариями выше, дополню лишь тем, что продавцу можно рассказать о возможности воспользоваться налоговым вычетом, тем самым никто не будет вступать в сомнительные схемы и все будут в плюсе!

Наталия Бондарева3 февраля 2022, 11:06

Ваша сделка будет оспорена арбитражным управляющим в 99 % в случае, если в течение 3х лет после сделки продавец подаст на банкротство. Это самый существенный риск.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]