Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Старую квартиру часто продают

Вся Россия 3 768 9

Неоднократно наблюдал такую картину когда пожилой человек обещает родственникам квартир в наследство.С одной стороны это здорово.С другой наследники в бабушкином ремонте жить не хотят,а лишнего миллиона на ремонт у них нет.И в итоге продают.И несбываются бабушкины мечты что они обеспечили родственников квартирами. А получается что обеспечили деньгами от продажи квартиры.Почему так происходит? А при жизни пожилые люди ни в какую не хотят делать ремонт.

Советы 9
Даниил ПятецкийЛучший совет
28 декабря 2021, 19:32

Мечты бабушки сбываются, при жизни она поступила так, как сочла необходимым. Что там по итогам будет с квартирой бабушка уже не узнает... Каков практический посыл Вашего вопроса? В чем его смысловая нагрузка?

ID: 8534756328 декабря 2021, 19:34

Что бабушки считают что обеспечили всех квартирами.А по факту их все продают и там не живут

Даниил Пятецкий
28 декабря 2021, 21:44

вот бы это была самая большая ваша проблема по жизни...

не риэлтор28 декабря 2021, 21:04

практический посыл вашего вопроса, очевидно, заключается в "а поговорить?!" ))) или вас возмущает несоответствие логики этого мира вашей логике? )))
да, пожилые люди не хотят делать ремонт, потому что если у наследников нет лишнего миллиона - так скорее всего его нет и у пожилого наследодателя. не говоря уже о том, что пожилому человеку что делать самому, что даже просто организовывать ремонт гораздо сложнее, чем молодому наследнику.

Ольга Подвигина
28 декабря 2021, 21:57

Родственники могут помочь бабушке сделать ремонт в своей будущей квартире. Хотя бы. Что уж прям все за чужой счет - и квартира, и ремонт.

Инна Дударева
28 декабря 2021, 23:16

Добрый вечер!
Пожилые люди привыкли к своему укладу жизни, им так комфортно. Зачастую старики даже против современного ремонта.
Ситуации у всех разные, кто-то желает, чтобы родственники сохранили фамильную квартиру, кому-то вовсе все-равно, какая судьба постигнет их жилище.

Михаил Морозан
29 декабря 2021, 11:52

Это наверное вопрос о том, что все мы индивиды и у каждого свои личные взгляды на жизнь, которые меняются с течением времени.

Вашими словами мы все должны ещё в избах жить со времен Российской Империи, ведь их также можно унаследовать....

Анна Орлова30 декабря 2021, 13:05

Если у родственников "лишнего миллиона на ремонт нет", то откуда они могли взяться у бабушки? Вам не кажется, что запросы таких родственников это сверхнаглость? И квартиру оставь, и ремонт свежий в ней сделай? Разумнее было бы заключить договор ренты. А родственников, ожидающих наследства оставить ни с чем

Артем Селивановский
30 декабря 2021, 18:55

Здравствуйте, очень хорошо, что бабушки уходят в иной мир с чувством исполненной мечты✨ Главное, чтобы были хорошие наследники, а не как в произведении А.С. Пушкина, говоря словами Евгения Онегина: "вздыхать и думать про себя: "когда же черт возьмет тебя!"". С наступающим Новым Годом и всех благ!!🎄

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]