недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Розыск судебными приставами

Вся Россия 1 086 11

Добрый день!

Собираемся купить участок с домом. В выписке из ЕГРН обременений нет. Однако при проверке на сайте Федеральной службы судебных приставов на собственнике висят исполнительные производства по налоговой задолженности. Исполнительные производства закрыты по причине того, что должник и его имущество не были найдены. Последнее производство закрыто в мае.

Подскажите, пожалуйста, каковы риски покупателя? Может быть так, что откроют новое исполнительное производство и обременение наложат на дом и участок после сделки, но до государственной регистрации права? Пройдет ли регистрация права, если будет обременение? Есть какие-то риски для покупателя после регистрации права?

Спасибо большое!

Советы 11
Александр ВороничЛучший совет12 августа 2020, 23:01

Здравствуйте. Да, запрет может прилететь в процессе регистрации.

Анна Степанова13 августа 2020, 13:51

Спасибо за ответ! В таком случае будет отказ в регистрации, верно?

Александр Воронич13 августа 2020, 13:53

Именно так.

Евгений Тараканов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 августа 2020, 0:11

Да и после регистрации, прекрасные условия для начала процедуры банкротства и возврата квартиры в конкурсную массу.

Анна Степанова13 августа 2020, 13:50

Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, через какое время после регистрации могут изъять имущество?
Выяснила, что долг по страховым взносам индивидуального предпринимателя (собственника), порядка 100 000 руб. За такой долг могут изъять участок? Как можно обезопасить покупателя?

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 августа 2020, 8:09

Риск потерять квартиру при покупке есть даже тогда, когда ничего на сайте судебных приставов не нашли. Копать нужно глубже, дальше, на перспективу..)

Анна Степанова13 августа 2020, 13:46

Спасибо за ответ! Подскажите, а где именно следует копать?

Ольга Жирикова13 августа 2020, 15:05

Опять чушь, муть и компот в комментах. Если обременение не наложено в процессе исп.производства, то вероятность 99,9999%, что никаких арестов в процессе совершения сделки не произойдет. Исп.производство закрывается не по причине того, что должник не найден, а потому, что должник может быть объявлен в исполнительный розыск. Приставов нужно очень сильно пинать, чтобы они регулярно что-то искали по должникам.
Даже если по какой-то чудо-причине, арест будет наложен на эту сумму (100К), заключите с продавцом доп.соглашение, что вы авансируете ему 100К, а он на эту сумму уменьшает стоимость лота - он гасит задолженность, бремя снимается - и вуаля, проблема решена.
Как же тут любят всё усложнять эти риэлторы...

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 августа 2020, 16:33

Может прилететь запрет в процессе регистрации, тогда не зарегистрируют.. но налоговую задолженность приставы взыскивают неохотно и стремятся побыстрее прекратить по 46-й.. после регистрации рисков нет..

Ольга Жирикова13 августа 2020, 19:42

" прекрасные условия для начала процедуры банкротства и возврата квартиры в конкурсную массу." А теперь внимание, вопрос для самых умных. У продавца налоговая задолженность 100К перед государством. (Подсказка для гениев : и всё). Вопрос : Кто будет инициировать в этой ситуации банкротство? Вопрос был риторический, просто чтобы показать уровень экспертизы некоторых местных завсегдатаев (минусуйте, наздоровье, мне начхать).

Ольга, я не самый умный на этом форуме, но отвечу.
Если у продавца налоговая задолженность 100К перед государством, то инициировать процедуру банкротства может само государство в лице уполномоченного органа, в данном случае ФНС. Это с юридической точки зрения.

редакция[email protected]