Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Риски отмены сделки в цепочке спустя несколько лет

Вся Россия 3 568 4

При альтернативной сделке (есть первый продавец квартиры, его покупатель, и второй продавец квартиры) когда допустим, квартира уже перешла в собственность и после этого через несколько лет второй продавец подал в суд и сделку между первым продавцом квартиры и вторым продавцом квартиры признали ничтожной (отменили), коснется ли это как-то покупателя у первого продавца квартиры?

Советы 4
Александр ВороничЛучший совет
22 декабря 2021, 3:30

Здравствуйте. Между этими сделками нет зависимости, однако мы не знаем всех обстоятельств происходящего. Если в сделке присутствуют несовершеннолетние, то всё не так однозначно. Если Вас беспокоит данная ситуация, то имеет смысл обратиться за консультацией к адвокату/юристу, специализирующемуся на подобных ситуациях.

не риэлтор22 декабря 2021, 8:57

теоретически - нет, не коснется. но это именно теоретическое обсуждение сферического коня в вакууме. если вы напишете подробности, можно будет сказать что-то более предметно

Элит-Эксперт Серпухов
23 декабря 2021, 12:15

Слишком много нюансов. Если говорить о такой простой схеме расторжения сделки- купил-продал, какие основания? Передумал, сделку с моей квартирой расторгли? Вряд ли. А вот если существенные основания есть, то это повод обращаться к адвокату. Хорошего дня!

Артем Селивановский
24 декабря 2021, 11:11

Здравствуйте, маловероятно, что коснется, но если в первом продавце имеются несовершеннолетние и/или недееспособные участники, то возможен другой исход.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]