Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры по переуступке.

Вся Россия 1 914 3

Добрый день.


Собираюсь приобретать квартиру по договору уступки прав требования и смущает разница кадастровых номеров, в ДДУ и соответственно в ДУПТ указан один кадастровый номер, а в разрешении на строительство и в разрешении на ввод в эксплуатацию - другой, хотя территориально это одно и то же место.

Сделаю уточнение - в разрешение на строительство вносились правки в кадастровом номере (т.е. раньше номер был такой же, как в ДДУ, но позже его сменили).


Насколько критична данная разница и не опасно ли в таком случае покупать квартиру?

Советы 3
Антонина КатковаЛучший совет
10 января 2022, 17:28

такое бывает
чтобы комментировать, нужно смотреть егрн по участку

Михаил Морозан
10 января 2022, 19:05

Здравствуйте. Возможно участок начальный раскадастрили на несколько поменьше. Это упрощает ввод в эксплуатацию корпусов по отдельности и этому требованию Минстроя уже несколько лет.

Инна Дударева
11 января 2022, 10:15

Доброе утро!
Вы можете обратиться к застройщику в отдел оформления или к менеджеру с вопросом и уточнить было ли разделение участка на более меньшие и почему присвоили новые кадастровые номера, а также уточнить все интересующие моменты по строительной документации.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]