Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка Квартиры Которая в Ипотеке

Вся Россия 2 317 9

Здравствуйте. Покупаю квартиру которая находится в ипотеке, договорились через ячейку в банке, денежные средства и банк и собственник получают после перехода прав собственности. Хочу узнать какие есть риски для меня как для покупателя?

Заранее спасибо.

Советы 9
Татьяна СкулкинаЛучший совет
10 января 2022, 10:29

Здравствуйте. Ну первый риск касается расчетов: это, то , что собственник должен получать денежные средства после регистрации перехода права и снятия обременения на квартиру.
А остальные риски такие же, как при покупке любого другого объекта. Проверять нужно и квартиру и собственника.

Антонина Каткова
10 января 2022, 10:38

делая расчеты через ячейку, вы со своей стороны не будете вялятся добросовестным покупателем со всеми вытекающими последствиями.

ID: 8578307910 января 2022, 12:16

Антонина, а какой должен быть расчет чтобы я являлась добросовестным покупателем?

Антонина Каткова
10 января 2022, 12:33

желательно делать безналичные расчеты, например аккредитив

Арман Барекян
10 января 2022, 11:19

Здравствуйте, риски все те же, с наступлением нового года ничего не изменилось.
Чтобы перечислить/озвучить весь список/объём рисков уйдёт пол дня, а ответственный специалист потратит на проверку юридической чистоты объекта от 2 до 5-ти дней, в зависимости о сложности истории недвижимости и объёма заказа проверок. Неответственный специалист делает вид, что он специалист и проводит сделку в день обращения к нему, ибо деньги нужны срочно )). Чтобы понять степень ответственности мастера нужно запросить прямой разговор с предоставлением фактов, аргументов для принятия окончательного решения о покупке или отказе от покупки недвижимости. Пустые разговоры: - "всё в порядке, покупаем!" - это не показатель ответственности и профессионализма! Удачи в выборе имущества и сопровождающего, если без него, тогда просто удачи, много удачи, чтобы не подвела ))

Артем Селивановский
10 января 2022, 11:40

Здравствуйте, как сказали выше - должны произойти переход права собственности + снятие обременения залогодержателем, а не смена залогодателя, в документах это проверьте. То, что банк дал согласие на снятие обременения без предварительного полного погашения ипотеки - это, безусловно, хорошо и снимает с Вас, как покупателя, другие риски. В любом случае, обязательна проверка по прежним переходам права собственности и по текущему собственнику - вполне возможно, что после проверки от этой сделки Вам будет лучше отказаться.

ID: 8578307910 января 2022, 11:55

Спасибо. А как происходит снятие обременения и в какие сроки после регистрации?

Арман Барекян
10 января 2022, 12:23

Уважаемый, Вам нужно хоть как-то понять на каких условиях банк снимает обременение (с переходом залога или с одновременным снятием залога или ещё как-то). Сроки зависят от самого банка, наличия закладной, если есть, от заложенного времени поиска этой закладной в архивах и так далее). Снятие обременения Росреестром происходит в считанные дни, после подачи документов с разрешения залогодержателя. В сделках с залогом больше нюансов, чем в без них и поэтому даже риэлторы не проводят их без сопровождения специалиста (юрист агентства или специалист/юрист с опытом, работающий автономно). Видимо, кажется, что навязываю услугу, но я даже не знаю с какого Вы региона.

Ольга11 января 2022, 13:44

Покупала также квартиру, сделку проводил Сбербанк, все документы проверили, аккредитив открыли, собственник деньги получил после снятия обременения ( банк их динамил дней 20) и получения собственности , да и обязательно акт-приема квартиры , выписка всех жильцов и долги по оплате смотрите , а лучше сами звоните и спрашивайте о задолженности ( электроэнергия, вода горячая, холодная, телефон, и оплата самой квартиры)- некоторые на это не обращают внимания и платят потом долги ….
Все обговаривайте с продавцом и банком, аккредетив не откроют ежели продавец не предоставит нужный вам документ. Да и аккредетив правильный открывайте, консультируйтесь в банке - там тоже есть подводные камни…

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]