Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Ошибка в договоре купли-продажи

Вся Россия 2 735 4

Добрый день! При оформлении договора купли-продажи на квартиру произошла ошибка - в отчестве продавца пропущена буква - "Михайло_на". Недвижимость приобретена в ипотеку, задаток (первоначальный взнос) передан продавцу по расписке, с такой же ошибкой. Сделка не заверялась у нотариуса, продавец в одном лице, несовершеннолетних, долей и т.п. нет. Сделка успешно прошла регистрацию в Росреестре, ошибки в данных Росреестра нет. Прошу помочь советом, чем чревата в правовом поле такая ошибка в ДКП и расписке для меня как покупателя.

Советы 4
Дмитрий КаредваЛучший совет
14 декабря 2021, 18:03

Добрый вечер. Забудьте про эту ошибку, это уже история. Если данные покупателя в ЕГРН внесены верно, ничего не нужно исправлять.

Наталья Коковихина
14 декабря 2021, 17:52

Здравствуйте! Ничего страшного для вас. Даже если вы в будущем будете продавать, то покупателя будут интересовать, в первую очередь, ВАШИ данные, а они у вас верные.

не риэлтор14 декабря 2021, 17:53

"Сделка успешно прошла регистрацию в Росреестре, ошибки в данных Росреестра нет. " - это самое главное. именно это ваши основные документы.
опечатка в договоре и расписке не грозит ничем.
если так уж сильно напрягает, сделайте с продавцом допник. "пункт договора такой-то читать в такой-то редакции", образцы найдете в сети. но это исключительно если с эстетической точки зрения вас беспокоит. с правовой точки зрения это никаких последствий не несет, раз регистрация прошла правильно

Дополнительное соглашение к основному договору купли-продажи не помешает.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]