Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Можно ли продать участок без категории земли?

Вся Россия 934 3

Могу ли я продать участок, у которого не указана категория земли? Сам участок находится в днт, кадастровая стоимость указана в выписке из егрн, назначение тоже - дачное строительство. Почему-то нет категории земли и в документах о праве собственности тоже, к сожалению. Является ли это преградой для продажи и чем чревато для покупателя? Хотим решить вопрос побыстрее, а назначение категории вроде дело долгое. Можно ли совершить сделку, а новому хозяину уже заняться данным вопросом? Не возникнет у него проблем? По остальным вопросам все чисто и у самого днт проблем нет.

Советы 3
Геннадий СавиновЛучший совет17 марта 2022, 11:22

Будет зависеть от отношения Росреестра к своим прошлым ошибкам. Если время есть, а покупателя нет, обратитесь в Администрацию поселения с заявлением о присвоении категории. Если покупатель есть, местные риэлторы помогут провести сделку.

Михаил Шатов17 марта 2022, 9:14

Добрый день! Категорию земли необходимо указать в договоре купли-продажи, этим вопросом должен заняться действующий собственник земельного участка. Если это ДНТ, то скорее всего ему нужно обратиться в орган местного самоуправления (муниципального образования) для решения этого вопроса.

Артем Красавин
17 марта 2022, 9:21

Доброе утро! Если категория не установлена, то до определения целевого использования данную землю использовать запрещено. Так же, неправомерным будет заключение каких либо сделок.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]