Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Когда слать уведомления?

Вся Россия 1 377 6

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.

Продаем комнату (СПб, т.е. долю), 10 сособственников, всем планируем отправить нотариальные уведомления, а это 42000. Вести на отказы не вариант (!) . Делая нотариальные отказы хотим захватить ипотечников. Конечно хотелось бы сначала найти покупателя, готового ждать, а затем слать уведомления. Но понимаю, что это маловероятно. С другой стороны можно потратить 42 т и отправить уведомления уже сейчас, параллельно дав рекламу, но есть вероятность, что все затянется, сменится сособственник, и опять придётся слать уведомление новому. 

Как обычно поступаете, когда сособственников много?

Заранее спасибо. 


Советы 6
Юлия ТуголуковаЛучший совет9 апреля 2022, 13:52

Советую отправить, если настроены продать в течении ближайших 6 месяцев.
Если вы рассчитываете и на ипотечных покупателей (Сбербанк просит отказы не более 6 месяцев давности, т.е свежие , хотя по закону нет срока давности, только смена собственника).
ПримСоцБанк и Росбанк и Дом РФ принимают отказы в почтовом отправлении( значительно дешевле получится (не более 10 000).
Можно сократить расходы, договорившись с теми, кто готов сам идти к нотариусу. С’экономите в два раза хотя бы на лояльных/дружественных вам соседях. Отправить нотариальные уведомления 42000, и получить нотариальные свидетельства стоят где-то столько же.
К сумме надо быть заранее готовыми.
И сама сделка возможна только нотариальная (20 000 плюс/ минус).

Михаил Шатов8 апреля 2022, 17:30

Добрый день! Вы консультировались с нотариусом по этому поводу? Закон не обязывает Вас уведомлять исключительно таким способом, Вы так разоритесь на этих услугах, когда один покупатель попросит скидку, потом другой, потом третий передумает и т.д. Обратитесь к риэлтору из Петербурга, на этом ресурсе их много, он поможет Вам сделать сделку правильно.

Максим8 апреля 2022, 17:33

Михаил, я прекрасно знаю и умею отправлять телеграммы и уведомления по почте. Причину нотариальных отказов я написал. Скидки не будет. Цена будет только расти. Я консультировался с нотариусом.
Вопрос сформирован полностью.

Анна Орлова8 апреля 2022, 22:25

Если "вести на отказы не вариант", то и заставить получить уведомления- тоже не вариант. А неполученные нотариальные уведомления большинство банков не принимает. Так что особого смысла тратиться на нотариальные уведомления нет.
Уведомления отправлять уже сейчас. Если сменится собственник- проще его одного к нотариусу сводить.

Надежда Гусарова
9 апреля 2022, 10:35

Мне трудно представить такого покупателя, который согласится ждать, пока вы получите все отказы. И ведь недостаточно просто послать уведомления, надо чтобы ваши со-собственники их получили. А если кто-то не в доступе, придется ждать месяц + время на оформление нотариальных документов. Ну, и главное, комнаты чаще всего покупают не в ипотеку. Поэтому не тратьте время, посылайте уведомления.

ID: 71721177
9 апреля 2022, 14:50

Спасибо Юлия.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]