Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Какое АН выбрать в СПб?

Санкт-Петербург 1 695 6

Здравствуйте, уважаемые риелторы.

Очень хочу влиться в вашу сферу, но не знаю какой стартовый подход самый эффективный.


Поделитесь, пожалуйста, своим опытом как построена работа разных АН в СПб?


Знаю, что в Адвексе сначала идет месячное обучение (достаточно устаревшее и не адаптированное под современные реалии, по отзывам знакомых риелторов). Но зато потом у тебя есть крутой и опытный наставник, который помогает вести первые сделки. Но после обучения сразу же сажают на холодные звонки и месяца три занимаешься только этим, прежде чем случится твоя первая сделка.


А есть агентства, которые сажают тебя на прием входящих звонков, но не знаю конкретные АН и насколько хороша эта схема.


Поделитесь, пожалуйста, мнением какой подход вам кажется эффективнее и поделитесь конкретными АН и как в них построена работа с новичком. Хочется сделать правильный выбор.

Спасибо:)

Советы 6
Арман БарекянЛучший совет
19 января 2022, 11:14

"А есть агентства, которые сажают тебя на прием входящих звонков, но не знаю конкретные АН и насколько хороша эта схема."

Не знаю какая практика в Питере, но слабо представляю ситуацию, когда на звонки отвечает человек с улицы, без опыта. Более того, в основном эти звонки принимают секретари и передают начальнику отдела, который распределяет по агентам или сам менеджер принимает звонки,. Без контроля, новенькому, не дадут испортить приобретённое десятилетиями уважение и доверие.

Александр Воронич
19 января 2022, 13:06

Здравствуйте. По агентствам не подскажу, но Вам в первую очередь следует определиться с тем, что для Вас приоритетно - научиться работать и стать высококлассным специалистом, либо как можно быстрее начать "бабки грести". Если Вы планируете приход в бизнес всерьёз и надолго, то следует на первых порах сосредоточиться на обучении. На первых порах, это от года до трёх. Как пойдёт. Сделки в этот период времени у Вас конечно будут, но относиться к ним следует в первую очередь, как к источнику получения опыта и знаний, а не денег. Вряд ли ошибусь, если скажу, что практически все агентства заинтересованы обучать сотрудников так, чтобы у него (сотрудника) максимально долго сохранялась зависимость от агентства. Для этого объём знаний, который даётся агенту, искусственно ограничивается. Поэтому, если Вы планируете вырасти в грамотного специалиста, рекомендую получать дополнительные знания самостоятельно.

Добрый день. Совершенно согласна с коллегами-москвичами! Так и есть. Никакое а/н не заинтересовано в вашем профессиональном образовании. Просто начните с чего-нибудь, что вам предлагается. Я проходила обучение и в известном агентстве, и в институте недвижимости, и на вебинарах...Кроме разочарования, получила абсолютно ненужную информацию. Знания появятся со временем, при практическом обучении, при желании узнать больше. Общение с более опытными коллегами - вот что даёт и уверенность, и опыт, и знания!

Артем Селивановский
19 января 2022, 16:52

Вероника, здравствуйте, все зависит от Вашей вовлеченности! Главное - не ограничивать себя теми знаниями и информацией, которое Вам будут предоставлять в АН. Упорство, трудолюбие, ответственность, порядочность - вот те качества, которые Вас приведут к успеху!! =)

Анна Орлова21 января 2022, 12:23

Ни одно агентство вам клиентов на блюдечке не принесет. Ищите рядом с домом и состоящее в ассоциации риэлторов

Надежда Гусарова
21 января 2022, 19:15

Вероника, тот, кто вам рассказал об устаревших методах обучения, слукавил. Обучение достаточно стандартное, но оно дает серьезную теоретическую базу, систему знаний. Обучение в Адвексе, вероятно, схожее с тем, которое я в свое время проходила в Петербургской недвижимости. Не знаю, как сейчас, но у нас было все очень четко и жестко. Мы учились месяц с утра до вечера, по выходным ездили на объекты новостройки. Потом сдавали экзамен, потом писали курсовую работу. Потом еще было обучение в течение двух недель с последующим экзаменом. И через какое-то время еще недельный, третий курс. На обучении много тренингов и разбора конкретных ситуаций. И потом в процессе работы можно было ходить на спецсеминары (по 1-2 дня). Они посвящались отдельно налогообложению, юридической проверке объектов, субсидиям, продаже из-под ипотеки, маткапиталу и т.п. И чтобы получить допуск к ответам на телефонные звонки, надо было пройти специальное обучение и сдать экзамен. Да и просто так садиться - это нереально. ни одно уважающее себя агентство такого не допустит. И для новичка пользы никакой.
И еще, когда пройдете обучение, к новичку прикрепляют наставника, это общепринятая практика.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru