Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как узнать какая среднерыночная цена была на квартиру в прошлом?

Вся Россия 2 903 9

Я читал в интернете, что после совершения сделки купли-продажи её могут отменить в том случае, если её продали сильно ниже среднерыночной цены квартиры на тот момент.


Вопрос:

Как определить среднерыночную цену квартиры?

И как можно узнать какая среднерыночная цена была на похожие квартиры в одном районе в прошлом?



Советы 9
Даниил ПятецкийЛучший совет
18 января 2022, 21:46

Для определения среднерыночный цены можете обратиться в оценочную компанию и заказать соответствующий отчет.

Арман Барекян
18 января 2022, 21:16

Очень просто, вернуться к своим многочисленным вопросам за день и не выносить людям мозги!

Кирилл К18 января 2022, 22:23

Раздел сайта предназначен для вопросов.
Если лично вам не нравится вопрос - не заходите в него.

Вы своим комментарием показали какой вы "профессионал".

Арман Барекян
19 января 2022, 9:58

Почему же? Я Вам ответил несколько раз, но когда теряется чувство меры и человек начинает задавать десятки вопросов, несвязанных между собой, то создаётся явное впечатление, что пришёл за халявой или преследует иные цели, что противоречит логике выстроенного диалога. Это форум, а не курсы бесплатного обучения или бомбёжки вопросами. Ведь очевидно, что одновременно и в один день, не может быть такого количества проблем с недвижимостью. Пусть я буду непрофессионалом, для той категории людей, которые являются с вами единомышленниками, ничего страшного, это даже очень забавно, ибо лозунг "клиент всегда прав!" - НИКОГДА не был моим.

Кирилл К20 января 2022, 1:29

>"но когда теряется чувство меры и человек начинает задавать десятки вопросов, несвязанных между собой."
Сколько "десятков" вопросов я задал? Я насчитал всего 7 вопросов.
Где написано, что нельзя задать несколько вопросов подряд?
>"создаётся явное впечатление, что пришёл за халявой"
Я не пришёл, как Вы выражаетесь, за 'халявой', я написал вопросы в разделе, который предназначен для вопросов. А отвечать или не отвечать личное дело каждого человека, никто не заставляет.
Любой человек может написать мне свой ответ, или предложить мне платную консультацию, или просто ничего мне не писать.
>"Это форум, а не курсы бесплатного обучения или бомбёжки вопросами"
Где написано, что нельзя задать несколько вопросов подряд? На ВСЕХ форумах люди как раз-таки задают вопросы.
>"Ведь очевидно, что одновременно и в один день, не может быть такого количества проблем с недвижимостью."
Эти вопросы возникли не за один день. Просто написал в один день.
>"Пусть я буду непрофессионалом, для той категории людей, которые являются с вами единомышленниками, ничего страшного, это даже очень забавно, ибо лозунг "клиент всегда прав!" - НИКОГДА не был моим."
Я не утверждал, что клиент всегда прав.
Я утверждаю, что профессионал не выражается словами 'халява' и 'не выносить людям мозг'.

Наталья Коковихина
18 января 2022, 21:39

А вам это зачем?

не риэлтор18 января 2022, 22:39

"Как определить среднерыночную цену квартиры?" - поговорить со специалистом в своем городе. смотреть сайты с объявлениями, а потом выводить среднее арифметическое в этом смысле контрпродуктивно, потому что объявления бывают разные - и с сильно заниженной, и с сильно завышенной ценой, и далеко не всегда это реальные объекты. ситуацию на текущий момент вам может подсказать только человек, который "в рынке";
"И как можно узнать какая среднерыночная цена была на похожие квартиры в одном районе в прошлом?" - то же самое, обратиться к специалисту, который в тот момент работал. на некоторых сайтах есть архивы объявлений (не знаю как по владикавказу, но по москве есть). но с ними та же самая проблема что описана выше

Геннадий Савинов18 января 2022, 23:16

Если речь идет о возможном банкротстве продавца, то срок - 3 года с момента сделки. Это не так много чтобы требовались специальные поиски. Динамику за 3 года можно получить по открытым источникам, считая ретроспективно от сегодняшней рыночной цены. Будет вполне достаточно не ошибиться более, чем на 30 %.

Александр Воронич
19 января 2022, 13:21

Здравствуйте. Прежде всего, Вам следует понять для себя, возможно ли то, что Вы планируете в принципе. Например в Москве и ближнем Подмосковье, разменять без доплаты трёхкомнатную квартиру на две однокомнатные в таком же доме и в этом же районе, невозможно. Придётся чем-то жертвовать, либо отказываться от этой затеи. Насколько я понимаю, у Вас нет возможности доплачивать, зато есть (будет) необходимость уплачивать налог после продажи. Всё это необходимо учесть и просчитать математику проекта. Вполне может случиться так, что то, что Вы задумали, останется в Ваших мечтах. Также Вам следует сосредоточиться на решении вопроса с погашением имеющегося долга по коммунальным платежам, ибо это является серьёзной проблемой, которая может поставить крест на реализации Ваших планов. Не исключено, что УК уже инициировало судебное разбирательство и судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия на Вашу квартиру. Рекомендую Вам озаботиться поиском специалиста в Вашем регионе, который имеет положительный опыт решения подобных вопросов. Веерное опрашивание специалистов, отвечающих на форуме, по точечным вопросам, не сделает Вас готовым к самостоятельной реализации Ваших планов.

редакцияeditorial@cian.ru