Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как грамотно посылать риэлтора?

Вся Россия 8 709 14

Достали, накипело

Самый тупой вопрос" Ваша цена, откуда вы такую цену взяли? "

Это твоя работа, согласен, не согласен и т.д, все же обсуждаемо, нахрена в лоб то сразу, ну посмотри аналоги, они же рядом так же стоят.

Второй это нытье, у вас нет ремонта, давайте ниже?

В Объявление написано что готов предчист, стены под обои выравнены, все коммуникации заменены, потолок сделан. Такое чувство что Бабкин ремонт требуют чтоб был.

Раздражают такие со звонками

Советы 14
Дмитрий КаредваЛучший совет
27 декабря 2021, 12:45

Здравствуйте. Умение спокойно относиться к разным звонкам, понимать, что не стоит тратить силы и нервы на пустые разговоры, переубеждать людей в чем-то и что-то им доказывать приходит у большинства примерно через 1-2 года постоянной работы риэлтором. Самостоятельному продавцу, который сталкивается с таким потоком информации и эмоционально вовлекается в каждый звонок, считая, что каждый раз говорит с потенциальным покупателем будет довольно сложно. Не каждый звонок - шанс продать. Другой нюанс - продавать своё всегда немного другая история. Даже специалисты, продающие свои квартиры, иногда теряют на время навыки и профессионализм в переговорах. Неоднократно такое наблюдал. Касаемо конкретно ответа на ваш вопрос - посылать никого не нужно, нужно корректно и быстро закончить разговор, положить трубку и забыть о звонке, при этом понимая, что такие звонки ещё периодически будут поступать. Это часть процесса продажи, не более.

Ольга Подвигина
27 декабря 2021, 12:52

Ну, во-первых, "давайте ниже" - не разговор, ниже насколько,на рубль?)) Торгуются на конкретные цифры. "Приводите покупателя - обсудим, конечно". А уж будете Вы снижаться или нет - решите по факту обсуждения конкретной цены с конкретным покупателем. Главное - следите, чтоб не рекламировали Вашу квартиру. Продавать должен кто-то один.

Артем Селивановский
27 декабря 2021, 14:21

Здравствуйте, не все потенциальные покупатели на Вашу квартиру будут отличаться грамотностью речи и аргументированным торгом. Если Вы уже решили продавать самостоятельно, то будьте готовы к такому. Надо понимать, что это лишь начало, ведь когда Вы с покупателем договоритесь о стоимости, Вы будете с ними еще готовиться к выходу на сделку, а там тоже возможны не совсем ожидаемые с Вашей стороны действия. В этом (в том числе) и заключается работа риелтора - взять на себя все это общение, начиная от звонков, заканчивая проведением сделки. Вам, если уже решили все это делать самостоятельно, терпения, спокойствия и более снисходительного отношения к неуместным, на Ваш взгляд, вопросам

Бр М27 декабря 2021, 14:37

Так это не покупатели так говорят, а риэлторы побегущки, мне может и хотелось бы работать с ними, но вот такое сразу отталкивает

Арман Барекян
27 декабря 2021, 14:29

Димитрий, +1 000. Хирурги не оперируют своих близких - это факт. Говорю честно, юридическим сопровождением и проверкой чистоты моей квартиры занимался коллега с нашего агентства, я даже на сделку не пошёл, супруга поставила подпись там, где ей велели поставить свою подпись ))

Даниил Пятецкий
27 декабря 2021, 15:44

Как это может "достать"? Если Вы с таким "кипением" будете относиться к звонкам, то продавать будете долго и безрезультатно. Если я при поиске под клиента варианта для приобретения на том конце услышу "кипение" или что-то типа этого, то никогда мой клиент этот вариант квартиры не увидит. Уже при первом общении по телефону хороший профи сделает правильные выводы и предупредит своего клиента от потенциальных проблем связанных с неуравновешенным продавцом/его представителем.
У любого решения есть свои последствия, решили продавать самостоятельно, вот Вам и последствия. Вы или примите это как должное или перепоручите вопрос стороннему человеку. Риэлторы тоже из раза в раз отвечают на однотипные вопросы и сталкиваются с почти одинаковым поведением/реакцией, но мы же не говорим клиентам как нас все достало и как нам все "накипело". Ничего страшного, таковы издержки процесса.

Александр Воронич
27 декабря 2021, 20:48

Достали, накипело, тупой, раздражают... А Вы как хотели? Игры в риэлторов имеют не только положительную сторону в виде экономии на комиссии, но и отрицательную в виде необходимости общаться со всеми участниками рынка. В том числе с теми, намерения которых не всегда чисты, прозрачны и понятны. рекомендую отслеживать рекламу своей квартиры другими участниками рынка. Год назад ко мне обращались люди, которые пытались продавать квартиру самостоятельно. Я насчитал 21 (ДВАДЦАТЬ ОДНО!!!) объявление по их квартире от разных людей.

Евгений Анатольевич28 декабря 2021, 1:01

Как Вы правильно заметили, это не риэлторы, а «побегушки». Их вчера набрали по объявлению. Иметь дело с ними совершенно не стоит. Их задача - продать Вам свой договор на максимально выгодных для них условиях (опустить цену Вашей недвижимости как можно ниже, чтобы как можно быстрее ее продать и получить комиссию)
Не риэлтор должен искать клиента, а клиент риэлтора.
Первое что Вам следует сделать - найти грамотного специалиста и передать ему решение Вашего вопроса

Анна Орлова28 декабря 2021, 10:08

Не хотите доверить работу профессионалу- значит будете отвечать на вопросы всех риелторов и всех стажеров вашего города самостоятельно. И наверняка упустите реального покупателя.

Татьяна28 декабря 2021, 12:56

Наберитесь терпения. Считаю, что на хамство надо отвечать. Продавала идеальную новостройку недорого, наслушалась всякого, пару раз вежливо ответила , потом подумала, зачем терпеть всякий неадекват. Риэлтор - зачем риэлтор. С одним начала, так чуть квартиру не потеряла, платить 150 тыс и проверять покупателя, банк, еще где агент наврет или ошибется несмешно Смотрите - если нормально разговаривает, то разговариваете, если хамят - пусть учатся разговаривать, это не покупатели.

Наталья Соловьёва
2 января 2022, 22:21

Давайте честно, если есть необходимость кого-то послать, то самое эффективное - это посыл на всем известные три буквы. Работает.

Анна Орлова3 января 2022, 1:31

На всем известные три буквы? Это в суд?

Татьяна3 января 2022, 10:02

Вы сам поняли, на какие буквы. Мне по объявлению на реально хорошую квартиру по низу рынка звонили неадекваты, причем по несколько раз, говорили гадости про мою квартиру, про место, про меня, причем таким пренебрежительным тоном, это они так скидку хотели. Я предлагала научиться разговаривать, смотреть студию или подальше, где дешево, но это не помогало, помогло только предложение идти на

Марина18 января 2022, 10:57

Я обхожусь всегда без риэлтора. Они в любом случае звонить будут, хотят пусть продают, но никаких договоров и актов я не подписываю. Продать, продадите это 100%. Купить чуть труднее. Труднее в отсеивании телефонов риэлторов.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]