Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Договор в пользу третьего лицв

Вся Россия 1 228 5

Добрый день.

Мама хочет купить квартиру пополам на себя и своего взрослого сына (по 1/2 доле).

Возможно ли это сделать по договору купли-продажи в пользу третьего лица? Или проще в данном случае обычный договор купли-продажи, в котором будет прописано, что плательщиком по договору выступает мама?

Знаю, что если бы мама покупала в пользу сына всю квартиру, то вопроса бы не было.

Советы 5
Даниил ПятецкийЛучший совет
8 февраля 2022, 12:53

Добрый день. Давайте лучше разберемся: какие истинные цели такого оформления? Хотите избежать вопросов совместной собственности? Надо разобраться, а то потом проблемы могут быть весьма серьезные.

Татьяна Скулкина
8 февраля 2022, 12:46

Здравствуйте. Мама может купить на себя всю квартиру, а потом подарить взрослому сыну 1/2 долю.

ID: 707261688 февраля 2022, 13:04

да, избежать вопросов совместной собственности

Арман Барекян
8 февраля 2022, 13:05

Добрый день! Уважаемый автор, если договором в пользу третьего лица делается попытка избежать совместную собственность супругов, то сразу хочу сказать, что идея очень плохая, ибо регистрация ДКП в состоянии брака, без брачного договора - это де-юре, совместная собственность супругов. Обратное нужно определять или брачным договором или соглашением о разделе имущества или через суд, и ни один договор, в пользу третьего лица, не решает поставленную задачу, без брачного договора. Покупка имущества в браке, на деньги мамы и дарение имущества от мамы - это разные вещи, прислушайтесь к совету Татьяны!

Даниил Пятецкий
8 февраля 2022, 13:12

В таком случае правильнее купить маме и потом 1/2 подарить.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]