Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Аванс/задаток при занижении стоимости дкп

Вся Россия 3 756 7

Здравствуйте участники форума!

Согласована сделка с занижением стоимости. Подскажите как правильно оформить пункт о стоимости в соглашении об авансе/задатка? Если указывать в пункте, что согласована цена ( и указать полную стоимость), то покупатель может принудить продавца заключать договор по полной стоимости, при указание согласованной стоимости (не полной) обратный механизм от покупателя?

Советы 7
Александр СедовЛучший совет
20 декабря 2021, 0:11

Помогите в публичном пространстве, как обмануть государство. Лучше попытайтесь оптимизировать налог законным способом и сохраните статус добросовестного участника сделки.

ID: 698583020 декабря 2021, 0:38

Излишний комментарий, если не можете помочь с вопросом

Александр Воронич
20 декабря 2021, 5:15

Здравствуйте. Мы не обсуждаем подготовку к совершению преступления и способы ухода от ответственности. Также прошу отнестись с пониманием к тому, что мы не обучаем подготовке и проведению сделок с недвижимостью. У выходящих на рынок самостоятельных участников, должен быть полный объём необходимых знание, а также умение применять их на практике.

Татьяна Скулкина
20 декабря 2021, 5:36

Соглашение об авансе фиксирует реальную стоимость, за которую приобретается объект недвижимости. Указываете ту стоимость, которую покупатель уплачивает продавцу.
Какой порядок расчетов будет предусмотрен сторонами в основном договоре, мы не знаем.
В каком формате и какого содержания будет авансовое, мы так же не знаем. "Понудить" никто никого ни к чему не может, если вносите сумму 30-50 тысяч рублей.

не риэлтор20 декабря 2021, 9:09

тут, как в старом анекдоте, "или крестик снимите, или трусы наденьте"(с)
когда сделку проводят по схематозу, то стараются максимально избегать любых документальных подтверждений. когда сделка идет чисто, то стороны, наоборот, проводят все документально по максимуму. а чтобы сделка была левая, а документы как у чистой - ну это, сами понимаете ))
если вы уже договорились о совершении налогового преступления (а это именно так квалифицируется), то зачем вам в данном случае аванс/задаток? он имеет смысл, если квартира находится на открытом рынке. а в случае, подобном вашему, сторона продавца обычно как раз старается избегать всяких авансов и прочих предварительных документов

Наталия Бондарева20 декабря 2021, 9:26

Обратный механизм от Покупателя-это покупка за стоимость,указанной в соглашение об авансе/задатке/ПДКП со всеми вытекающими последствиями в случае отказа Продавца, если эти последствия будут указаны в данных соглашениях.

Даниил Пятецкий
20 декабря 2021, 11:16

Добрый день. Сопровождением сделок риэлторы занимаются на коммерческой основе. Тут не то чтобы понудить к заключению сделки. У Вас основной договор с заниженной стоимостью сделки будет и если что-то пойдет не так, то у покупателя не будет оснований платить Вам больше, чем указано в документе. Заплатит ровно столько, сколько указано в документе и любой суд будет на его стороне. Занижение это не только способ сэкономить на налогах для продавца, но также это способ для особо умных подешевле купить...

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]