Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Аренда покомнатная для 3-х женщин в трёшке на Речном вокзале- будет ли спрос?

Москва 15 767 14
Я хорошо отремонтировала 3ку-распашонку на 4 этаже в 9эт панельном доме после кап.ремонта, локация- тихий район между ул. Клинской и Дыбенко, 10 мин езды от метро Речной вокзал. Проходную большую комнату изолировала. С целью сдавать покомнатно трём одиноким женщинам (без хозяев!). Одна уже живёт- моя давняя и надёжная знакомая. Хочу сдавать именно такому контингенту, с целью получать на пенсии пусть скромный, но постоянный доход при минимальном износе квартиры. Господа риэлторы, мой расчёт верный?
Советы 14
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет20 февраля 2017, 2:50

Анна, не вижу логики в Ваших рассуждениях. Почему Вы решили, что от трех чужих друг другу женщин износ будет меньше, чем от одной семьи пусть даже из 3-4 человек??? Это ведь будут три хозяйки кухарить поотдельности на Вашей небольшой кухне - в три раза больше износа и грязи, коммунальных конфликтов вряд ли удастся избежать, три разных человека, каждая из которых вправе будет привести к себе и даже оставить ночевать гостя, могут появиться три домашних животных... и т.д. и т.п. Устроить коммуналку из отдельной квартиры - это, мне кажется, не самая удачная идея. Вот если бы квартира не была хорошо отремонтирована, просто бы Вы ее слегка освежили, то тогда, может, и имело бы смысл делать из нее съемную коммуналку, и то, считать надо, насколько это было бы выгоднее, чем сдавать одной семье.

Алексей Шанин
20 февраля 2017, 7:58

Нет

Елена Гольцман
20 февраля 2017, 9:41

Уважаемая, Анна.
Какую цель вы преследуете? Если побольше заработать, то лучше сдавать покомнатно. При этом нужно поставить замки на каждую из комнат, ввести определенные правила для проживающих и следить за этим. Износ будет таким же как и при семье,которая будет снимать у вас всю квартиру, но только в случае вашего грамотного ведения этого хозяйства. Семье сдавать можно и всю квартиру, но стоить это будет дешевле. Спрос на комнаты больше, чем на всю квартиру, так как у людей нет денег. Обращайтесь проконсультирую.

Aлексей Суриков20 февраля 2017, 10:04

Сдать всю квартиру одной семье, можно не более чем за 40т.р. Сдавать по комнатам -не более 40т.р.....) Где смысл и логика? Больше разного народу -меньше кислороду, и больше проблем......)

Aлексей Суриков20 февраля 2017, 16:26

Это не тихий район, глухой.... Большая комната будет стоить в аренду, тысяч 14- в самом лучем случае! Остальные маленькие тысяч 12-13....... Там построено много новых домов, серии П-44Т и лучше уж снять в этих новых домах за те же деньги, чем в старой девятиэтажке, с маленькой кухней......
По одной женщине в комнату, вообще, будет трудно найти.
Студентки снимают по двое, да и другие тоже стараются уменьшить расходы и снимать на двоих. Зарплата 30т.р. и лучше 5-7...отдать-чем 12-15.....
Замучаетесь искать по одной женщине в каждую комнату.....

Елена Солдаткина
20 февраля 2017, 10:06

Здравствуйте. Если сдавать по комнатам, по деньгам будет выгодней. Но эту выгоду вскоре Вы потратите на замену сантехники, ремонт помещений общего пользования, замену плиты и пр.пр. Моя приятельница сдаёт по комнатам трёшку. Раз в месяц приезжает и сама убирается. Если обнаруживает что-то сломанное (например электроплиту) никто из трех арендаторов не признается в поломке. Краны постоянно летят, стиралка ломалась. Так что имейте в виду, что с одного человека спросить легче, чем с трёх.

Михаил Морозан
20 февраля 2017, 10:37

Не верный расчет.
Точную статистику Вы увидите через год, а именно: одна комната из трех будет постоянно пустовать, в результате получится простой одной комнаты около полугода. Не жувут у нас долго в комнатах, это факт, ротация очень большая, то один наниматель съедет. то другой.... и это хорошо, если полюбовно с каждым расстанетесь....

Даниил Пятецкий
20 февраля 2017, 14:16

С точки зрения краткосрочной перспективы Ваш расчет абсолютно верный: если сдавать по комнатам, то денег будет немного больше. Однако, если учесть все скрытые издержки (ремонт, износ оборудования, простои без арендаторов и т.п.), то наверняка доходность от такой сдачи будет равна доходности от сдачи объекта целиком, а может быть даже меньше. Сложно сделать однозначный вывод.

Добрый день! Трешку для семьи сдать сложнее, чем двушку, а по комнатам проще. Но , как уже сказали мои коллеги , есть вероятность, что одна комната будет периодически пустовать. Еще вопрос с платой за найм: у ког-то сейчас денег нет, просит подождать, кто-то платит исправно, если бы был один человек, который отвечал бы за плату, было бы проще. Пробуйте, сдавайте, удачи!

Алексей Литвинченко
20 февраля 2017, 23:23

Нет, сдайте всю квартиру а не по комнатам.

Анна Чучина21 февраля 2017, 3:16

3ка будет ждать приличную семью (а я дохода) несколько месяцев! А покомнатно хоть кто-нибудь да будет в наличии, какие-то деньги будут капать. Повторяю- расчёт на скорую пенсию, когда важнее не выжимание из квартиры максимума суммы, а регулярность поступления хоть какого-то дохода. Вероятность одновременного простоя всех трёх комнат невелика (а одна из них уже прочно занята). Это первое. Второе- моя приятельница, которая там уже живёт и платит на 2000 меньше рынка, прекрасно присмотрит за квартирой и жиличками. Так что ситуация с неизвестно кем сломанной быт.техникой мне не грозит :) Так же как и проходной двор в квартире. Она очень хозяйственная дама строгих правил, но с талантом находить общий язык с любым человеком. И очень прочно держится за Москву. Я могу рассчитывать на неё на несколько лет, а там посмотрим... Сами знаете, глупо сейчас что-либо планировать на годы вперёд. Хотя я надеюсь на скорый пуск новой станции метро Ховрино (в 5ти мин пешком), тогда ценность аренды моей квартиры резко повысится в любом качестве. Сейчас у нас не горит, есть зарплата, поэтому можем подождать жиличек без животных и детей. Но я крепко задумалась! Уж очень вы все в унисон... :( Но я же не случайно из возможных арендаторов исключила мужчин (хотя среди них встречаются аккуратисты), пары и детей! А квартиру можете посмотреть в объявлениях по адресу Зеленоградская 33 к.3. Очень жду новых замечаний на мои рассуждения!

Елена Назарова23 февраля 2017, 0:12

Посмотрела , да, действительно, красивая ухоженная квартира.
Известное агентство рекламирует. (100 % с арендатора. не мое дело, но на таком рынке 50 % надо ставить, что бы быть в конкуренции с другими объектами).
Полностью согласна со всеми советами коллег.
Насколько сталкивалась, две ( три ) женщины , это самый нестабильный и проблемный вариант.
Из одиночек двое-трое мужчин в большинстве случаев легче уживаются на общей кухне, проще договариваются между собой в вопросах эксплуатации мест общего пользования. И у мужчин тоже нередко бывает чисто, и с техникой они умеют обоащаться.
Я думаю. Ваша приятельница- уже заселившаяся арендаторша- это ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ.
Как Вы пишите о ней, с талантом находить общий язык...Вот с Вами она его и нашла, сумев внушить утопию, от которой мы все пытаемся Вас отговорить.
На самом деле, если и смогут риэлторы находить Вам арендаторов на другие комнаты, то арендаторы с большой долей вероятности быстро оттуда будут сбегать, Даже если они все будут ОЧЕНЬ ТИХИЕ и аккуратные. Ну, примерно как Золушка.
Ваша дама так и будет прекрасно снимать ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ за цену ниже на 2 тысячи, чем комнату.
Надолго снять однокомнатную квартиру за копейки, уметь надо было убедить Вас...
Если сдавать трешку НЕ завышая цену, ближе к "по цене двушки", не более 38, к примеру, то семью найти можно вполне быстро, и держаться будут за Ваш вариант, и платить, и соблюдать чистоту.

Елена Назарова23 февраля 2017, 0:15

цены кстати, пока метро рядом нет, реальнее 14 и 13 т ,
Когда будет метро на Дыбенко рядом, тогда , возможно, и 15 и 14 будет. Но неизвестно, какой рынок будет

Анна Чучина7 марта 2017, 21:51

Уважаемая Елена Назарова, большое спасибо за Ваши соображения. В отношении моей знакомой Вы несколько промахнулись по незнанию ситуации. Это я ей предложила жить у меня, когда она осталась без жилья, и я предложила цену на 2000 меньше (как на тот момент я думала), чтобы мне со спокойной душой в будущем уехать из Москвы, далеко- на юг. Ей кстати очень скучно одной в кавартире... Она очень порядочный человек и моя подруга. И платит она 12 тыс+счётчики. Но это детали. Я действительно подумаю над Вашим предложением насчёт сдачи маленькой семье за 38 тыс (сейчас я примерно эту сумму с троих и получу- 12+14+13), но через несколько месяцев, если комнаты не сдадутся. Т.к. у меня действительно не горит и подругу кантовать не хочется. Цену на 1 тыс снижу недели через две. Комиссия делится поровну между сторонами. Ещё раз спасибо Вам большое!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru