Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Агентство недвижимости не выдает документ, учавствующий в сделке

Вся Россия 2 761 12

Прошу совета у уважаемых знатоков юридических сторон сделок с недвижимостью. Подписали и оплатили работу агентства недвижимости, вышли на сделку купли продажи недвижимости

Приобрели квартиру, но с занижением цены. В договоре купли-продажи одна цена, а в Соглашении с продавцом реальная. После завершения сделки, агентство отказывается отдать нам (покупателям) соглашение с реальной ценой. Продавец подтвердил, что диалог с агентством у него имеется и они защищают его позицию, и документ нам не передадут. Вел сделку с нами и с продавцом один агент и одно агентство по недвижимости. Нарушают наши права как продавца. Изначально сказали, что после сделки передадут документ. Сейчас отказываются. Подскажите как можно востребовать докумнт соглашение. И правомерно ли действие агента и агентства недвижимости. Получается сговор с продавцом. Деньги за работу и комии9с продажи они от нас получили. Спасибо за помощь. Документ нужен для того, чтобы было подтверждение реальной цены обьекта.

Советы 12
Татьяна СкулкинаЛучший совет
30 января 2022, 20:58

Здравствуйте. "Реальная" сумма сделки в договоре купли -продажи. Иные документы (соглашение) Вам и не отдадут. Так как это идет в разрез интересам клиента АН.
Занижение - это зло!
Сговор или как угодно это можно называть, но ошибка это со стороны покупателя, нельзя соглашаться на занижение в ДКП , особенно в современных реалиях.

Антонина Каткова
30 января 2022, 21:06

Подтверждение реальной цены для чего?
Агентство точно выступало с вашей стороны?
У вас такой же сговор с продавцом, как и сговор агентства с продавцом, потому что вы согласились покупать по заниженной стоимости.
Теперь остаётся только надеяться на то, что сделка не будет расторгнута

Смирнова Татьяна30 января 2022, 21:14

Здравствуйте, у Вас похоже не было своего риэлтора, который бы действовал в Ваших интересах. Занижение в договоре купли-продажи -это самая большая ошибка, которую вы совершили. А т. к комиссионные уже переданы, то Соглашение не выдадут, потому что это не в интересах продавца и рычагов воздействия на агентство не осталось.

Александр Седов
30 января 2022, 21:17

Теперь остается только комментировать, как должно было быть, и как не нужно делать. Зря не наняли своего специалиста и не обратились на этот форум до сделки.

Дмитрий Каредва
30 января 2022, 21:26

Здравствуйте. А у вас есть расписка продавца на разницу? Вам ее передали? Если да, то все не так плохо, о соглашении, в принципе, можно забыть, оно ничего кроме намерения сокрытия реальной стоимости не подтверждает. А вот грамотно составленная расписка продавца дает хоть какой-то минимальный шанс на положительный исход судебного разбирательства если такое будет. Расписка подтверждает факт получения денежных средств. Вот что вам действительно нужно. Но, видимо, агентство работало от продавца, поэтому ни расписок, ни доп. соглашений, ни прочих документов, которые хоть как-то страхуют покупателя просто нет.

Инна Дударева
31 января 2022, 1:07

Доброй ночи!
Понятно что продавец уходит от налогов и показывает заниженную стоимость жилья. Если вы изначально на это согласились, то после подписания Соглашения с реальной стоимостью Объекта должны были забрать Соглашение себе. При получении разницы цены на занижение, продавец пишет расписку о получении денежных средств, которую передаёт вам!
Юридически Соглашение вы не сможете истребовать, так как в Росреестре регистрируется ДКП по заниженной стоимости и она является официальной при подписании.
Если вы проводили сделку через агенство, то остаётся надеятся, что оно оказалось добросовестными, и провело юридическую проверку, подтвердив что квартира чиста и продавец состоятелен. И данная сделка не приведёт к расторжению.

СОЮЗ
31 января 2022, 7:32

Это как раз именно та проблема, когда наивные покупатели, верят, что Агентство представляющее продавца)), будет отстаивать и интересы покупателя)).
Сюда же относится и вера в зеленый)) банк (даже за деньги) реально проверяет квартиру и представляют их интересы))

Артем Селивановский
31 января 2022, 10:31

Здравствуйте, Карина, у Вас на руках должны быть расписки о получении денежных средств в полном объеме - они для Вас более важны. Любые соглашения, подписываемые двумя сторонами, составляются в нескольких экземплярах - для каждой из сторон. Возможно, оно у Вас есть.

Ольга Подвигина
31 января 2022, 12:45

Вам важнее получить на руки расписку на разницу в цене от продавца,не соглашение о предоплате от агентства.

Наталия Бондарева31 января 2022, 13:08

Зачем Вам соглашение.Факт передачи денежных средств это расписка, факт приобретения Квартиры, это заключённый договор. Если хотите для доказательства,что оплатили полную сумму, так ни для вычета ни в случае расторжения вам это не поможет, к сожалению.

Надежда Гусарова
31 января 2022, 16:27

Странно, что на вас и на вашего продавца работал один и тот же риэлтор. Это все равно как если бы в суде один адвокат представлял интересы истца и ответчика. Так не делают.
Проблема в чем? Что вы не знаете, какую комиссию получило это агентство (от которого был тот риэлтор)? Или вам не дали расписку на сумму занижения? А у вас есть контакты продавца? Позвоните, скажите, что если не получите желаемой информации (или расписки), обратитесь в налоговую и сообщите реальную стоимость квартиры. Все-таки, я думаю, что хоть какая-то бумага на сумму занижения у вас должна была остаться.

ID: 120120609 февраля 2022, 19:13

А как выглядит оформление своего специалиста? со стороны покупателя? Не могу понять. Оплата комиссионных агентству недвижимости не считается? по агентскому договору?
То есть покупатель платит две цены? Свою комиссию и скрытую в цене продавца?Так?

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]