Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

В Думу внесли закон о бесплатной земле под родовые усадьбы

8 351 4 Блог специалиста 24



Депутаты от ЛДПР предложили государству безвозмездно выделять гражданам землю под родовые усадьбы. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, сообщается на сайте партии.
Согласно документу, каждому гражданину страны гарантируется право на создание своей родовой усадьбы. Россиянин сможет выбрать земельный участок, безвозмездно владеть, пользоваться, распоряжаться им и передавать по наследству.
Эту землю нельзя будет продать или поделить на части, здесь нельзя будет строить коммерческое жилье или промышленные предприятия. На родовом участке разрешается возвести жилой дом, где можно будет прописаться, подсобные помещения, разбить парковую зону и заниматься сельским хозяйством. При этом сам участок и произведенная сельхозпродукция не будут облагаться налогами.
Порядок выделения земельного фонда определит правительство, однако размер территории должен составлять не менее одного гектара. По мнению народных избранников, эта площадь позволит, к примеру, соорудить водоем, обеспечить растительное и животное разнообразие, создать на участке сбалансированную экосистему.
На сегодняшний день аналогов подобному виду хозяйствования в России нет, напоминают парламентарии. Вместе с тем родовые усадьбы закладывают «основы возрождения России» и носят природоохранный характер, говорят они.
«Так будут частично решены и жилищный вопрос, и проблема нехватки качественных, экологически чистых продуктов питания, и повышена роль семьи», - отметил один из разработчиков законопроекта депутат Ярослав Нилов.





 
Комментарии 4

Да и в средней полосе России земли хватает.Еще Ленин в 1917 году обещал в своем лозунге -Земля народу. А народу нарезали по 6 соток и радуйтесь.

Ответить

Уже много лет Владимир Мегре пытается до власть-имущих донести эту замечательную идею возрождения России. Внесение в Думу такого законопроекта от ЕР дало бы надежду многим сторонникам этой благородной идеи. Но если это не шутка, и проект закона внесли от ЛДПР, то видимо "наверху" решили окончательно похоронить идею. Буду несказанно рад, если ошибусь в этом прогнозе.

Ответить
Светлана Драница7 мая 2013, 16:25

Да.. Мечтать не вредно..

Ответить
Дмитрий Филиппов17 мая 2013, 18:53

Дезинтеграция населения по территории России наибольший успех имела у Столыпина, и принесла хорошие экономические результаты - строились дороги, осваивались новые территории, в процесс производства материальных благ вовлеклось множество "ванек на печи". В данном варианте это и еще и решение демографического вопроса - передача только наследникам. Что же, будем ждать .....

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru