Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Что дарят застройщики и риэлторы своим клиентам?

5 486 Блог специалиста 19
Что дарят застройщики и риэлторы своим клиентам?

Демонстрация благодарности клиентам в виде подарка является традиционным способом завершения сделки для многих брокеров и застройщиков. Подарки в конце сделки являются не только приятным бонусом, они также оставляют хорошее впечатление у покупателей и продавцов.

Специально для читателей моего блога я составил перечень того, что дарят риэлторы и девелоперы своим клиентам при заключении сделки. В конце же поста расскажу, что я решил дарить своим покупателям.

Мебель

В номинации самый тривиальный, но достаточно полезный подарок побеждают застройщики, которые дарят своим клиентам сертификат на приобретение мебели. Например, один петербургский застройщик дарит клиентам купон на 200 тыс. рублей. 

В столице один из застройщиков дарит своим клиентам сертификат на 20%-ю скидку на приобретение мебели. 

Скидочная карта

В Москве один застройщиков, продающих квартиры в домах бизнес-класса, в качестве подарка покупателям преподносит карту со скидкой 8% на приобретение у себя же земельного участка на строительство коттеджного дома. 

Некоторые застройщики поступают по-другому и просто дарят скидку. Недавно питерский застройщик объявил о предоставлении всем скидок до 600 тыс. рублей.

Паркинг

Многие застройщики дарят паркинг при покупке квартиры. Это достаточно полезно. Примечательной мне показалась история пензенского застройщика, который дарит бесплатную аренду на год паркинга. 

Кстати, это международная история. Так, застройщик Ташкента также дарит своим покупателям место в паркинге стоимостью 65 млн сумов, что составляет около 450 тыс. рублей. 

Подарки брокеров

Презенты от брокеров намного дешевле, но при этом они, как правило, более разнообразны и более индивидуальны. Большинство риэлторов дарят кофейные наборы, термокружки с гравировками, безделушки с вышивками собственного производства, торты, зарисовки домов, подушки. 

Также недавно я вычитал историю американского брокера, который продал семье дом и другого штата. Они приехали вселяться в новый дом поздно ночью. Специально для них он заказ набор готовой еды, чтобы они смогли приятно отпраздновать переезд. 

Мой опыт

Недавно я тоже задумался о том, чтобы благодарить своих клиентов каким-то особенным предметом. Поводом для меня стало подписание договора на продажу апартаментов в одном из элитных проектов Сочи. При этом подарок решил дарить своим клиентам, которые приобретают недвижимость на сумму более 50 млн рублей. 

Я достаточно долго думал на тему того, что дарить и решил – это будет эксклюзивное ювелирное изделие от Ювелирного дома GRAVEIZ JEWELLERY стоимостью в 1,5 млн рублей. Его вес варьируется, но выполнено оно из золота 750 пробы с бриллиантом в форме сердца весом 0,30 карат. Также на изделии будет 76 мелких бриллиантов с полной огранкой в 57 граней. Таким образом, всего 77 бриллиантов. Кроме того, добавлю, что это изделие нельзя купить в ювелирном магазине. 

А что вы дарите своим клиентам?

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru